活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

美第一夫人首出訪 為美國隊加油!(視頻)

2017-09-24 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   
美國第一夫人梅拉妮亞周六(9月23日)率美國代表團遠赴加拿大,參加第三屆“永不屈服運動會”(Invictus Games),期間與加拿大總理杜魯多(Justin Trudeau)及其家人會面,這是梅拉妮亞首次在丈夫川普(特朗普)未同行的情況之下,單獨赴國外訪問。

《蘋果日報》報導,“永不屈服運動會”,於2014年開始,其參加人士均為受傷的現役或退役軍人,意在對他們在戰場上的犧牲奉獻進行表彰,並藉此鼓勵他們要專心復建。據報,本屆運動會有17國的逾550名選手參加,運動項目共計12個。

美國第一夫人梅拉妮亞展開首次單槍匹馬出國訪問行程,23日在加拿大多倫多永不屈服運動會開幕典禮致詞,並祝福美國隊。(圖片來源:維基百科)

47歲的梅拉妮亞帶領美國代表團出席為傷殘軍人舉行的多倫多“永不屈服運動會”(Invictus Games)的開幕典禮,在典禮之上發表簡短演說祝福美國隊。

路透社報導,梅蘭妮亞表示:“你們犧牲了一切保護我們的安全,我想代表我的丈夫與整個國家對你們與你們的家人表示感謝。”

哈利王子(Prince Harry)與美國第一夫人梅蘭妮亞以及加拿大總理杜魯多(Justin Trudeau)今晚正式為比賽揭幕。

杜魯多表示:“永不屈服運動會以其獨特而有力的方式,對那些為國家犧牲許多的人表示讚揚與感謝。”

據悉,梅拉妮亞率由美國退伍軍人部部長舒爾金(David Shulkin)等官員組成的代表團,遠赴多倫多為美國隊加油打氣。她還在美國隊的下榻飯店與選手會晤,稱讚他們都是美國的“英雄”,鼓勵他們要拿出“戰鬥精神,帶着金牌回家”。

 

   

本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。