活動
首頁 / 專題報道 / 哈維颶風
即時快訊:

颶風侵襲水壩潰決 波多黎各令7萬人急撤

2017-09-22 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
   

 (AP Photo/Carlos Giusti) 

颶風瑪莉亞(Hurricane Maria)今天傳出最新災情,豪雨侵襲波多黎各造成一處水壩潰決後,約7萬人今天被要求撤離家園。

法新社報導,聖胡安(San Juan)國家氣象局辦公室對波多黎各西北部瓜亞塔卡河(Guajataca River)沿岸居民發出暴洪警報,表示這個1920年代水壩快要整個崩潰。瑪莉亞在加勒比海地區造成的死亡人數增到33 人。

美國有線電視新聞網(CNN)網站也報導,波多黎各國家氣象局在推特上寫說:「瓜亞塔卡河周圍所有地區現在應疏散。他們的生命正受威脅!」氣象局還說水已開始往下流。

沒多久後,波多黎各總督羅塞洛(Ricardo Rossello)下令大約7萬居民撤離。

瑪莉亞20日登陸波多黎各,導致電力和電信基礎設施受損後,羅塞洛稱瑪莉亞是百年來最具破壞性風暴。

   

本文網址:

文章關鍵字:

萬人

水壩潰決

波多黎各

颶風

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。