活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

美國簽證新規從嚴 每年百萬人恐須面試(圖)

2017-08-28 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


10月1日起,美國將嚴查簽證申請,預計每年百萬人需接受面試。(攝影:伊真/看中國)

美國公民及移民服務局(USCIS)將頒布更加嚴格的簽證申請審核政策,預計每年有多達百萬人需要接受移民局面試,簽證申請才能獲得批准。

根據NBC獲得的一份內部備忘錄,估計每年將有13萬名外籍勞工必須在接受移民局面試後,身份轉換籤證申請才能獲得批准,例如從H-1B技術勞工簽證申請轉換為H-2A農工簽證。

一位匿名的國土安全部官員表示,新規將擴大至更多簽證持有者,如學生簽證持有者和綠卡申請人,這樣每年將有超過100萬需要接受面試。

據Politico報導,移民局表示,難民家屬簽證和庇護簽證的綠卡申請者也將被要求面試。

新規定將於10月1日生效,預計可能會減緩移民申請處理進度,獲批人數可能也會減少。移民局發言人朗斯頓(Carter Langston)表示,對簽證申請人加以嚴查是“進一步改善對美欺詐及安全隱患戰略的一部分”,是在履行川普(特朗普)3月頒布的行政命令,而且這只是整個擴大面談計劃的第一步。

根據國土安全部年度統計,2015財年,近16萬8,000名移民獲得合法永久居留權,大部分(約12萬2,000人)從就業簽證轉為綠卡。

   

本文網址:

文章關鍵字:

百萬人

美國簽證

面試

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。