活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

哈維颶風已釀5死 德州暴雨恐持續肆虐

2017-08-27 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

配圖(圖片來源:NASA)

美國德州遭50年最強颶風「哈維」侵襲,目前在休士頓地區已傳出5死、30傷,專家警告,未來幾天仍會有持續性的暴雨,傷亡人數恐會升高,另外颶風肆虐德州,許多煉油廠關閉,汽油零售價格也將上漲。

綜合外媒報導,哈維颶風導致德州出現「災難性洪水」,美國國家氣象中心預測,休士頓將還有5至6天暴雨,德州東南岸地區直到周四仍會出現單日400到600公釐降雨,部分區域還有單日1000公釐的豪雨可能。

目前休士頓機場仍持續關閉至周三,已有逾2000個航班取消或延誤,另外整個德州共有25萬人無電可用,數十萬人被迫離開家園,有緊急救難隊員表示,哈維對德州各大城鎮造成的損害,恐怕需要「多年」才能恢復,民眾對此感嘆,哈維颶風已讓他們「失去了一切」。

此外,由於河水暴漲,3處州立監獄也慘遭水患,約4500名囚犯被迫撤離。也有養老院的老人泡在水中等待救援,不過他們淡定等待救援,已在27日獲救。美國總統川普將於29日前往德州視察。

   

本文網址:

文章關鍵字:

哈維颶風

德州

持續

暴雨

肆虐

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。