活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

川普怒稱 維州暴力衝突雙方都有責任(圖)

2017-08-15 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

美國總統川普(特朗普)15日晚憤怒地表示“雙方都有責任”。(圖片來源:Flickr)

美國總統川普15日晚被問外界及他對維吉尼亞州沙洛茲維爾(Charlottesville)12日的暴力事件有什麼看法,川普當下回應,憤怒地表示“雙方都有責任”。

BBC報導指,川普在川普大樓(Trump Tower)對記者表示:“一件事情都有其兩面。”

記者問他為什麼從事件發生一直拖到昨天才發聲明譴責沙洛茲維爾的仇恨團體,川普對他們表示,他希望能謹慎處理相關事宜,要發聲明就必須要了解所有的真相,若未能完全了解,就不能發表“倉促聲明”。

台讀報導,從當地時間11日晚開始,美國數千名白人種族主義者在維吉尼亞州夏洛茨維爾市聚集,爆發了全美10年內最大規模的一次“白人至上”主義的遊行,抗議夏洛茨維爾市拆除內戰時期的南方將領羅伯特.李之雕像,隨後,遊行者與反對者爆發激烈地衝突。

當天還有一輛汽車沖入維吉尼亞州夏洛茨維爾市集會的人群,造成人員慘重傷亡。還造成了該市維持秩序的兩名警察因直升機的墜毀而殉職。美國種族歧視和族群對立的傷疤再次被夏洛茨維爾市的暴亂揭開。

美國總統川普表示,駕車衝撞反種族主義示威群眾的行為,已經造成一名婦女喪生,這名疑似納粹支持者的肇事者,是“他自己、他的家人及這個國家的恥辱”。

川普的右派首席策士巴農(Steve Bannon)頗受爭議,川普對此表示:“我喜歡巴農先生,他是我的朋友…他更是個好人,他並不是種族主義者。”

   

本文網址:

文章關鍵字:

川普

暴力衝突

維州

責任

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。