活動
首頁 / 專題報道 / 北韓局勢
即時快訊:

川普警告說 朝鮮將面臨前所未有的武力報復

2017-08-08 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

圖片來源:維基百科

【希望之聲2017年8月8日】(希望之聲編譯組)在朝鮮發出核威脅之後,川普總統周二做出強硬回應,警告朝鮮不要繼續恫嚇美國,否則將面臨世界上前所未有的武力報復。

川普總統周二警告朝鮮說,如果繼續對美國做出恫嚇,朝鮮將遭到無情的報復。川普總統周二在新澤西州的高爾夫球度假村對記者說,朝鮮一直在做出威脅,金正恩的極度恫嚇已經超出一般正常聲明,他最好不要繼續對美國發出威脅,否則他們將遭遇世界上從未見過的怒火和烈焰。坦白地說,遭遇武力,世界上前所未見的武力。

在川普總統周二向平壤發出狠話之前,《華盛頓郵報》當天引述美國國防情報局的消息說,金正恩政府已經成功生產小型化核彈頭,可安裝到朝鮮的彈道導彈上。這個結論是美國國防情報局在7月28號提出的一個秘密評估報告中做出的。與此同時,情報機構在另外一份報告中認為,朝鮮目前掌握的核武器數量要比早前預測的多,大約有30到60枚核子武器。

此外,日本防衛省周二發表的長達500頁的白皮書,也提出了類似的看法。白皮書認為,朝鮮的核武項目已經相當先進,可能已經掌握了生產微型核彈頭的技術,並且製造出了核彈頭。

自從朝鮮十多年前進行首次核試驗以來,外界對朝鮮核武發展速度的判斷,似乎一直落後於朝鮮的實際速度。7月4號,朝鮮進行首次洲際彈道導彈發射之後,專家認為,這枚導彈射程可以到達阿拉斯加,但是還不能到達美國本土。但是朝鮮在7月28號進行的第二次洲際彈道導彈試射改變了專家們的看法,專家們認為,美國東部地區已經進入朝鮮導彈的射程範圍。

朝鮮外交官本周一曾經在菲律賓舉行的東盟論壇上對美國發出核威脅,聲稱朝鮮準備使用核戰略部隊給美國一個嚴重的教訓。朝鮮人民軍發言人周二在國營「朝鮮中央通信社」(KCNA)發布的聲明中說,正在仔細研究以導彈攻擊美國太平洋屬地關島的計劃。一旦領導人金正恩做出決定,這項攻擊計劃將在「任何時刻以多動向及連續的方式落實」。而另一份聲明引述另一名軍方發言人的話表示,朝鮮可能採取先發制人的行動。

(轉載請註明希望之聲)

   

本文網址:

文章關鍵字:

川普

朝鮮

武力報復

警告

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。