活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

窩藏僱用非法移民 美中餐館華裔夫婦被判刑

2017-08-03 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

在俄亥俄州阿克倫市(Akron)經營皇家自助燒烤餐廳(Royal Buffet and Grill restaurant)的一對華裔夫婦,被裁定窩藏及僱用非法移民,獲判監刑。(谷歌街景截圖)

在美國俄亥俄州阿克倫市(Akron)經營皇家自助燒烤餐廳(Royal Buffet and Grill restaurant)的一對華裔夫婦,被裁定窩藏及僱用非法移民,獲判監刑。

司法部星期四(8月3日)公告,周強奏(音譯,Zhou Qiang Zou)和他的太太徐欣(音譯,Xin Hsu)在俄亥俄州阿克倫市(Akron)經營皇家自助燒烤餐廳(Royal Buffet and Grill restaurant),被裁定窩藏及僱用非法移民,獲判監刑。

周強奏被判18個月監刑禁,服刑後將被驅逐出境;徐欣被判入獄9個月,服刑後要被軟禁9個月。兩人都是35歲。

根據法庭文件,周、徐兩人與林查方(音譯,Chau Fang Lam,56歲)及許瑞(音譯, Rui Xu, 27歲)共同經營皇家自助燒烤餐廳,被控告為謀利窩藏及僱用至少10名非法移民,而且提供的薪資低於基本工資,或者不給薪水,讓非法勞工依靠小費維生。

司法部的公告說,周、徐等人過去十年經營餐館,未申報所得稅,欠稅金額至少150萬美元。此外,被告將非法移民窩藏在一處民宅中,並載送他們上下班。該民宅最多曾容納14名非法移民。

代理聯邦檢察官斯爾萊(David Sierleja)說:「周、徐等人違反移民法和稅法,利用其所聘僱的非法勞工謀取不法利益。」

公告說,僱主有義務聘僱合法的勞工,規避移民法的僱主會被追究責任。此外,有意逃稅及破壞稅制的企業主,如果被發現,會面臨嚴重的後果。#

   

本文網址:

文章關鍵字:

中餐館

判刑

華裔夫婦

非法移民

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。