活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

回應朝鮮 美空軍周三試射洲際彈道導彈

2017-08-01 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

配圖(圖片來源:Vandenberg Air Force Base)

朝鮮試射洲際彈道導彈(ICBM)不到一個星期,美國空軍宣布,計劃於周三(8月2日)清晨在加利福尼亞州范登堡空軍基地(Vandenberg Air Force Base)進行ICBM試射。

綜合福克斯、《洛杉磯時報》的報導,非營利組織「核時代和平基金會」(Nuclear Age Peace Foundation)周一表示,范登堡空軍基地的ICBM試射「必須被視為對朝鮮發射的直接反應」。

美國空軍發言人說,這次測試是很早就計劃好的,也是常規測試。這將會是美國今年從加州范登堡空軍基地所進行的第四次民兵三型(Minuteman-3)ICBM試射。美國前三次試射分別在今年的2月份、4月份和5月份。

這次試射的時間設在周三凌晨12:01和清晨6:01之間。

美國空軍表示,此次試射旨在測試美國武器系統的有效性、精準性及備戰狀態。

雖然美國近期的重點是導彈防禦,但值得外界關注的是,美國也有一個強大的導彈攻擊能力。美國空軍在懷俄明州、北達科他州和蒙大拿州三個基地的地下筒倉內有450枚「民兵三型」ICBM。美國一名軍事官員說,未來幾年這一數字將減少到400枚。

美軍還擁有能夠運載核武器的遠程B-2和B-52型轟炸機以及一批彈道導彈潛艇,空軍戰鬥機也可以攜帶較小的戰術核武器。

美國空軍發言人格拉夫(Mark Graff)在一份聲明中說,此次試射能夠讓空軍有能力評估美國ICBM的可靠性,目的是使美軍保持一個可以信賴的核威懾能力。# 

   

本文網址:

文章關鍵字:

朝鮮

洲際彈道導彈

空軍

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。