活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

CNN對奧巴馬通俄輕描淡寫 還求共和黨放一馬

2017-07-21 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

2012年奧巴馬被“逮到”向俄羅斯私下承諾“更多靈活性”。(視頻截圖)

美國以“致力於揭露和打擊自由派媒體偏見”的NewsBusters 網站7月19日登出一篇對比研究報告,指出左翼媒體CNN在報導川普與普京對話時,大肆指責川普總統的立場,而在報導2012年奧巴馬與梅德韋傑夫的通俄私聊時,卻輕描淡寫,還請求共和黨放過此事。

7月7日,德國漢堡舉行的G20峰會晚宴上,出席峰會的各國首腦及其配偶都是德國總理默克爾的嘉賓,在晚宴快結束時,美國總統川普與俄羅斯總統普京打招呼並交談了一會。

對於此事,NewsBusters文章說,CNN在7月18日晚間一共用了75分鐘時間做報導,稱這是川普與普京的“密談”,並指責川普總統的“信譽”問題,質疑川普總統對俄羅斯的立場,甚至把這個會談當作是對美國作為一個主權國的邊界威脅。還有CNN對川普總統的長子,小川普會見俄羅斯律師的事,用了108分鐘的報導時間。

而另一方面,NewsBusters說,CNN對2012年時任美國總統奧巴馬被“逮到”的與時任俄羅斯總統梅德韋傑夫竊竊私語時,向俄羅斯承諾將有更多“靈活性”的爆炸性新聞卻輕描淡寫,在事發當天的晚間報導里一共用了25分鐘,只是對川普報導時間長度的三分之一,而且CNN只是低調地稱那個對話“確實是一個尷尬時刻”,最後還用可憐的口吻對共和黨說,要共和黨“跳過這一切,好嗎?”,請求共和黨對奧巴馬通俄事件放過一馬。

奧巴馬與梅德韋傑夫的私聊是在2012年3月26日的韓國首爾核安全峰會上,奧巴馬以為自己身上的麥克風是關着的,他探身和梅德韋傑夫說悄悄話,兩人幾乎頭挨頭,奧巴馬說:

On all these issues,

(“在所有這些問題上,)

but particularly missile defense, this can be solved,

(但特別是導彈防禦問題,這可以解決,)

but it’s important for him  to give me space.

(但重要的是他要給我空間。)

This is my last election,

(這是我的最後一次選舉)

After my election I have more flexibility.”

(我當選後我會有更多的靈活性。”)

奧巴馬話里的“他”是指俄羅斯當年大選中已經當選總統但還沒有上任的弗拉基米爾·普京。奧巴馬說完話後用左手輕輕拍了拍梅德韋傑夫的右臂並繼續撫在那裡,梅德韋傑夫馬上用自己的左手拍了拍奧巴馬的左手,同時用英語回答說:

“I understand. I will transmit this information to Vladimir.”       

(我懂。我會把這個信息轉達給弗拉基米爾。)

 

2012年3月26日奧巴馬與梅德韋傑夫私聊視頻

奧巴馬與梅德韋傑夫的這段私聊通過他身上開着的麥克風同期聲地傳到核峰會上所有記者的耳朵里,成為當天的爆炸性新聞,不僅共和黨批評奧巴馬的立場,民主黨也對奧巴馬頗有微詞。

事後,幾位國際事務學者在《遺產基金會》雜誌上發表文章(http://report.heritage.org/hl1211),分析奧巴馬對俄羅斯這番私語的含義,指出奧巴馬沒有致力於為保護美國的盟友而部署強有力的彈道導彈防禦系統,相反,奧巴馬在利用美國的彈道導彈防禦系統作為和俄羅斯的討價籌碼,以達到他想在全世界消除核武器的自己的一心追求。這些學者分析,奧巴馬可能是想提前和俄羅斯通氣,以掩蓋他在正式會談上對俄羅斯做出的讓步。學者們認為,奧巴馬在戰略上實際是顛倒了應該為和平和穩定提供什麼條件的問題,更糟糕的是,他對核武器的理解根本是歷史性錯誤。

   

本文網址:

文章關鍵字:

CNN

共和黨

奧巴馬通俄

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。