活動
首頁 / 專題報道 / 川普新政
即時快訊:

中共在朝鮮問題無作為 川普或欲聯印對抗中共

2017-06-28 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

由於中共無法遏制朝鮮的核野心, 美國與中共曾經一度轉暖的關係似乎大幅降溫, 今天美國國務院宣布將中共列為全球打擊人口販賣最不利的國家, 這似乎說明美國在採取新措施迫使中共對其流氓小兄弟有所舉動。

同時今天美副總統彭斯在美印商會高度讚揚川普總統與印度總理莫迪的會面,分析人士認為,這是川普總統在聯印對抗中共。

據福克斯新聞網報道,美國國務卿蒂勒森今天在國務院宣布將中共列為與朝鮮和伊朗一樣的人口販賣最嚴重的國家, 白宮第一公主暨川普總統的高級顧問伊萬卡也出席了儀式。

川普總統於昨天(6月26日)在白宮接見了印度總理莫迪,他宣布美國、印度和日本將很快在印度海進行聯合軍演,川普在會談中還對印度尾隨美國對朝鮮進行了新制裁表示感激,路透社認為此舉是為了對抗印度在亞太地區的對手—-中共。

美國副總統彭斯今天在華盛頓舉行的美印商會(the U.S.-India Business Council)領袖峰會上表示,川普總統與莫迪總理的會面時歷史性的,而且很有成效, 他還表示“美國與印度的關係是美國二十一世紀最重要的戰略關係之一。”

路透社則報道,川普總統對於中共在朝鮮問題上的無作為以及中美雙邊貿易問題越來越失望,他在考慮對從中國進口的鋼材課以關稅。

美國貿易部長今年4月份對美國進口的鋼鐵進行了調查, 並隨後宣布中國鋼鐵對美國的國家安全構成威脅。

白宮的一位高級官員表示,川普此舉是為了保護美國的企業和工人。

   

本文網址:

文章關鍵字:

川普總統

莫迪總理

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。