活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

美國密州眾院通過決議案 制止中共強摘器官

2017-05-01 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

2017年4月25日,美國密蘇里州眾議院通過7號決議案,要求中共立即停止強摘法輪功學員和其他良心犯器官的行為。

明慧網美國密蘇里州記者報導,7號決議案(House Concurrent Resolution No. 7, HCR7)得到了密蘇里州眾議院跨黨派議員的壓倒性支持,投票以149比1通過。議案的主要關注對象是中國的法輪功修鍊者,也包括其他宗教信仰和團體的人士。

7號決議案還要求中共立即停止迫害法輪功;呼籲美國總統和國務院對中共強摘器官行為開展全面而透明的調查;鼓勵密蘇里醫學界對密蘇里州的居民進行教育,幫助他們了解前往中國進行器官移植旅行的風險,以防止密蘇里居民不經意地參與了強摘良心犯器官的謀殺行為;議會還同意採取措施,禁止涉及非法摘取人體組織和器官的人員入境,並在密蘇里州境內追查相關人員。

議員:全世界應採取行動

決議案的發起人之一、林恩.莫里斯 (Lynn Morris)議員說,“這個決議案可以幫助提醒密蘇里州的公民。如果他們需要去中國做器官移植,他們就有可能成為屠殺的幫凶。他們所得到的器官很有可能來自一個被無辜謀殺了的人,而不是來源於自願捐獻。”

在議案的投票討論階段,有議員問到器官摘取是否是在供體被處決之後進行的。莫里斯議員回答道:“總體上來說,器官是在這些人還活着的時候被摘取的。”

另一位眾議員蒂夫.庫克森(Steve Cookson)本人是一位需要做器官移植的病患,他表示全力支持該議案,“我本人就需要做器官移植。作為這樣一個病人,我支持你發起的這項決議案。這件事很正確。謝謝你對此案的推動。我全心全意支持它。”

眾議員林恩.莫里斯 (Lynn Morris)還表示,希望7號決議案能夠鼓勵更多州,甚至全世界的政府議會,都採取相似的行動。他說:“這是一個全世界範圍的重要問題。這對全人類來說都是一個悲劇。所以我認為美國的每個州都應該對此有所了解,並且採取類似的行動。”

州議會舉行“中共強摘器官”為主題的聽證會和記錄片放映會

2017年2月23日,密蘇里州議會國土安全委員會就此議案舉行了聽證會。生物學博士、法輪功學員耿颯受邀在聽證會上作證。他在逃離中國前曾遭受過非法逮捕和酷刑折磨,妻子也因為修鍊法輪功而被中共迫害致死。

密蘇里州州議會國土安全委員會聽證會現場(明慧網)

2017年1月11日,密蘇里州議會大樓還曾舉行了紀錄片《活摘》的放映會。

2017年1月11日,密蘇里議會大樓舉辦紀錄片《活摘》放映會。(明慧網)

7號決議案全文翻譯:

鑒於,根據廣泛而可靠的報告,中共大規模殺害良心犯以獲得移植器官,這些良心犯主要是法輪功修鍊者,也包括其他宗教和少數民族團體人士;

鑒於,中國的器官移植系統不符合世界衛生組織“器官採購途徑的可追溯性和透明度指導原則”,而中共已經抵制對其器官移植系統的獨立審查;

鑒於,中國傳統習俗要求死者身後全屍。然而,即使自願器官捐贈非常罕見,中國移植行業還是自2000年以來一直大幅增長。

鑒於,美國國務院2011年國別人權狀況報告的中國章節指出,“海外、國內媒體和倡導團體繼續報導強摘器官案例,特別是針對法輪功學員和維吾爾族人”;

鑒於,2016年6月,人權律師大衛.麥塔斯(David Matas)、加拿大前亞洲事務司司長大衛.喬高和記者伊桑.葛特曼(Ethan Gutmann)發布的一份新的調查報告顯示,中國每年的器官移植手術為6萬到10萬例。中共器官移植系統是“國家政策和資金控制的”、工業規模的和國家指使的,並涉及軍民衛生系統;

鑒於中國的肝移植登記系統表明,超過25%的病例是緊急移植手術,在幾天甚至幾個小時內發現器官匹配。非緊急肝移植的等待時間通常在幾周內。而其它國家的大多數患者都要等待數年才能進行移植手術;

鑒於,中共聲稱中國90%的移植器官源來自死刑犯。但是,自2002年以來,處決人數每年下降10%,遠低於移植人數。而中共從來沒有承認從良心犯身上獲取器官;

鑒於,法輪功是一種打坐冥想精神修鍊功法(編註:法輪功有5套簡單易學功法,打坐是其中一種),以“真、善、忍”價值為中心,九十年代在中國廣受歡迎。多方估計,修鍊人數達7,000多萬人。

鑒於,1999年7月,中國共產黨為了消滅法輪功在全國範圍內發動嚴重迫害,包括對法輪功學員進行身體和精神上的折磨,反映了共產黨長期以來對大型獨立民間社會團體的不容忍立場。

鑒於,自1999年以來,成千上萬的法輪功學員在中國勞教所、拘留中心和監獄中被法外監禁, 他們經常遭到酷刑、虐待、不合理的體檢和驗血;

鑒於,“自由之家”2015年報告,法輪功學員是中國良心犯的最主要組成部分,他們在拘留所面臨死亡的風險加劇;

鑒於,聯合國禁止酷刑委員會和酷刑問題特別報告員對法輪功囚犯被強摘器官的指控表示擔憂,呼籲中共加強器官移植系統的問責制和透明度,要求對違法者懲治;

鑒於,2016年6月,美國眾議院一致通過了343號決議案,譴責(中共)對法輪功和其他良心犯進行系統性的、國家認可的器官強摘行為;

鑒於,為出售移植器官而殺害宗教或政治犯,是對基本生命權利的不能容忍的嚴重侵犯;

鑒於,中國的器官旅遊在醫學上不應當被秘密保護,而應接受公開監督,任何一個國家都不應該允許他們的公民以器官移植為目的而前往中國,除非中國允許對過去和現在的良心犯人的器官強摘行為進行全面調查:

鑒此,密蘇里州立法機構現在決定:

(1)呼籲中共立即停止對所有囚犯和良心犯的強摘器官行為,特別是對法輪功學員和其他宗教以及少數民族團體成員;

(2)呼籲中共立即停止對法輪功17年(編註:已18年)的迫害,並立即釋放所有法輪功學員及其他良心犯;

(3)呼籲美國總統和美國國務院對中共器官移植手術行為開展全面而透明的調查,並要求起訴那些被發現從事這種不道德行為的人士;

(4)鼓勵密蘇里醫學界對密蘇里州的同事和居民進行教育,幫助他們了解前往中國器官移植旅行的風險,以防止密蘇里居民不經意地參與了強摘良心犯器官的謀殺行為;

(5)同意採取措施,禁止參加非法摘取人體組織器官的人員入境,並在密蘇里州境內追查相關人員。

密蘇里州眾議院秘書長將備份這份決議案的副本,轉交給美國總統、副總統、美國參議院議長和書記官、美國眾議院議長和書記官、 眾議院外交委員會主席、密蘇里州的參議員以及國會一級的議員。

7號決議案英文原文,請點擊:這裡。  #

 

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

中共

決議案

強摘器官

美國密州眾院

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。