活動
首頁 / 專題報道 / 北韓局勢
即時快訊:

摧毀朝鮮核基地 美或啟用比〝炸彈之母〞還強鑽地彈

2017-04-16 來源: 新唐人電視台 Print This Post 简体版 [字號]
   

應對朝鮮不斷挑釁,美國白宮國家安全顧問麥馬斯特(H.R. McMaster)對英國官員及軍事指揮官表示,美國有信心掌握足夠情資,能瞄準朝鮮核子基地,並將其徹底摧毀,且不排除先發制人。據悉,若是要摧毀朝鮮核子基地,美國或將啟用MOP的大型鑽地彈,重達3萬磅(1萬3620公斤),能夠穿透到地下200英尺才引爆。

 

中央社報導,熟知內情的英國高層人員表示,〝他們(美國)會採取一切必要行動,不排除任何選項。他們認為有能力瞄準(朝鮮核子基地)並徹底摧毀。他們很自信知道位置,能有效瞄準。〞

本月與麥馬斯特會談的軍事人士表示,麥馬斯特很清楚〝這麼做可能要付出可怕代價〞,因為這可能會激怒朝鮮朝韓國發射飛彈。

報導指出,美國國防部長馬提斯(James Mattis)過去2周內曾向英國國防大臣法隆(Michael Fallon)簡報美方對朝鮮的應變措施。

高層政府人士表示,〝他們(美方)越來越認為可能要先發制人,解決掉那個設施。和1年前相比,動武的可能性增加。〞

另外,熟知美國國防部作戰計劃的布什時代政府官員表示,〝如果朝鮮進行地下核武試爆,他們(美國)不會先發制人攻擊,但若川普認為朝鮮是要發射洲際彈道飛彈,美國就會攻擊。〞

由於韓國定於5月9日舉行總統大選,加上美國副總統彭斯(Mike Pence)已啟程韓國3天,這名官員推測,美國接下來1個月還不會有行動。

報導指出,若是要摧毀朝鮮核子基地,將要使用名為MOP的大型鑽地彈(Massive Ordnance Penetrator),重達3萬磅(1萬3620公斤),能夠穿透到地下200英尺才引爆。

相關視頻:

4月13日,美軍曾首度啟用俗稱〝炸彈之母〞攻擊阿富汗伊斯蘭國恐怖組織,〝炸彈之母〞重達9800公斤,其炸藥威力發出的爆炸波,衝擊半徑廣達近140米,可以摧毀坑道、洞穴。若果對付朝鮮使用MOP的大型鑽地彈,其威力更比〝炸彈之母〞還強。
(責任編輯:許惠安)

   

本文網址:

文章關鍵字:

朝鮮核基地

​美

鑽地彈

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。