活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

「準備擊落北韓導彈」 美國通知澳洲等盟國戒備

2017-04-11 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

澳洲媒體引述消息指出,美國政府已通知澳洲政府,可能會擊落北韓即將發射的導彈。圖為北韓官方先前放出的導彈試射照。(路透)

美國總統川普矢言解決北韓問題,美軍航空母艦「卡爾文森號」打擊群已往朝鮮半島前進,衝突一觸即發。澳洲媒體引述消息指出,美國政府已通知澳洲政府,可能會擊落北韓即將發射的導彈,呼籲澳洲等盟國戒備。

澳媒《每日電訊報》今天引述消息指出,北韓很可能在4月15日國父金日成冥誕日之前,再度試射導彈,而美國政府通知澳洲政府,已準備好擊落這些飛彈;位於澳洲中部「松樹谷」的美、澳共同防禦設施已進入戒備狀態,針對北韓導彈的發射進行監測。

報導指出,澳洲和其他盟國都被通知待命,因應美國可能擊落北韓試射飛彈的情況。

美國航母「卡爾文森號」打擊群預計本周末抵達朝鮮半島附近海域。對此,北韓外交部已揚言採取「最強硬的對抗」,警告美國必須對此舉引起的災難性後果負起全責。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

準備

北韓導彈

戒備

澳洲

盟國

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。