活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

美軍的戰斧導彈為何落在這個小鎮?這裡有什麼?(組圖)

2017-04-08 來源: 文學城 Print This Post 简体版 [字號]
   

昨天夜裡,美國海軍波特號導彈驅逐艦(DDG 78)和羅斯號導彈驅逐艦(DDG 71)使用戰斧巡航導彈,從地中海對敘利亞政府軍的兩個基地進行了打擊。其中一個基地是謝拉特空軍基地,目前媒體主要集中報道的就是該基地,該基地被攻擊後的照片已經很多了,受損情況也已經基本明了了。俄羅斯政府稱該基地被23枚戰斧導彈命中,基地內不少機堡被摧毀。另有媒體報道,基地內敘利亞政府空軍共有9架戰機被摧毀(下圖為謝拉特空軍基地)。

除了謝拉特空軍基地外,美軍的戰斧還攻擊了敘利亞另一個地點,那就是沙辛爾。目前沙辛爾的情況還沒有媒體披露,這就勾起了人們的好奇心,美國人為什麼要攻擊那裡?那裡到底有什麼值得美國人打的呢?帶着這些疑問我們來看看沙辛爾周邊的情況。

通過衛星地圖我們看到,真正的沙辛爾只是一個高速公路旁的小鎮子,面積並不大,但是位置應該是比較重要,因為有三條公路在這裡交匯,所以該鎮應該也算是一個比較重要的交通樞紐,但這顯然不會是美國人攻擊這裡的理由。那麼我們把視線轉向該鎮的周邊,看看周圍能發現什麼。

擴大搜索範圍後,我們就會發現很多有意思的東西了。該鎮東部也就是下圖的右側,有一座比較大的軍營,我們把衛星照片放大後就會發現,這裡原來是一座大型的雷達陣地。從照片可辨認出這裡至少有6部雷達,中間的兩部天線背靠背的應該是蘇制K66雷達。如此多的雷達說明這個陣地是一個很重要的空情探測節點,周邊肯定有別的某些單位依賴它提供的空情信息。

 

再往東一點,我們就會發現又有一座大型的軍營,這個軍營分為兩部分,左面那一部分挖有大量的掩體,但是並沒有什麼人或車輛,似乎曾經是部隊的軍營,但是已經廢棄了。右面一部分有大量的小房子,房子周圍有比較高的防爆牆,所以可以確定這是一座彈藥庫。

彈藥庫東邊的不遠處還有一座很大的軍營,放大後我們會發現,這居然是S200地空導彈陣地,S200就是西方所說的薩姆5,也就是上次攻擊以色列戰機,但最後卻被箭式反導系統攔截的導彈。而且這個陣地是兩個S200營的陣地,敘利亞政府軍手中的S200本來就不多,像這樣兩個營如此緊密的部署在一起,就更少見了,不過這也足以見該地區的重要性。

 

在彈藥庫的正北方還有兩個薩姆2導彈陣地和一座大型軍營,這個大型軍營生活設施齊全,營房整齊,車輛也不少,看起來像是部隊的常住地,很有可能是部隊的指揮機構所在地。

 

 

在沙辛爾鎮的西面還有兩個導彈陣地,一個是薩姆3陣地,緊靠着它的是一個薩姆2陣地。其中薩姆3陣地中部署的是機動版本的薩姆3。

 

從整體來看,以沙辛爾鎮東邊的彈藥庫為中心,敘利亞政府軍構建了一個遠中近結合的地空導彈防空網,組成該防空網的共有6個地空導彈營,其中兩個薩姆5導彈營負責外圍和中高空,三個薩姆2導彈營負責中程攔截,一個薩姆3導彈營負責內圈,中間的大型雷達陣地內的6部雷達則為整個防空網提供空情保障。我們知道敘利亞政府軍手中防空導彈之類的技術裝備並不多了,那麼在這幺小的範圍里集中了這麼多珍貴的導彈營,只能說明一件事,那就是這裡有非常重要的東西需要保衛,至於是什麼,那就很難說了。

美國人把這裡選為攻擊地點,必然是作了一番偵察,雖然現在還沒有信息顯示美國人的戰斧導彈到底打中了什麼,但至少可以確定一點,那就是攻擊這裡肯定是值得的。目前我認為最有可能受攻擊的,就是那個離鎮子不遠的彈藥庫,因為美國人昨天下午對媒體說這次空襲的目的是阻止敘利亞政府軍繼續使用化學武器,所以他們很可能是認為那座彈藥庫裡面存有化學武器,至於到底是不是這樣,那就只有等消息進一步披露了。

   

本文網址:

文章關鍵字:

小鎮

戰斧導彈

美軍

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。