活動
首頁 / 專題報道 / 川普新政
即時快訊:

放權給各州扶持就業 川普推翻奧巴馬法規

2017-03-28 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

美國總統川普(特朗普)3月27日簽署了數項決議,依據“國會審查法”(Congressional Review Act)推翻了奧巴馬時代的一些法規。

共和黨致力於推翻奧巴馬總統最後幾個月任期內頒布的一系列法規。

川普在白宮簽字儀式上說:“我將繼續與國會、各機構,最重要的是和美國人民一起工作,直到我們廢除我們可以找到的所有不必要的、有害的和有損就業的規定。”

27日作廢的兩項規定與學校表現和教師培訓計劃有關。一項是去年10月份由教育部頒布要求聯邦資助的教師培訓計劃,需要根據學生的學業成果進行評估。共和党參議員反對這些規則,認為這些事情應該留給各州自己決定。另一項法規用來幫助各州教學質量不理想的學校,並提出改進計劃。

川普還廢除了一項規定,規定要求聯邦土地管理人員考慮氣候變化和公共土地上擬議開發的其它長期影響。該規定是由負責監管2.45億英畝公共土地的土地管理局頒布的。

共和黨人認為,去年12月份出台的這個規定,將決策權力從各州和地方官員轉移到了聯邦政府。預計川普還將推翻奧巴馬對美國溫室氣體排放施加更嚴格限制的“清潔能源計劃”。

共和黨希望推翻的法規還包括迫使政府承包商在擴大就業時承認有違反聯邦勞工法的行為。“黑名單”要求承包商披露14項違反聯邦勞動法的行為,包括與工作場所安全、工資和歧視有關的行為。白宮認為,這項規則“貶低”了聯邦採購過程,而商業團體表示法規增加了合規成本。

共和黨議員和川普政府今年將遏制政府法規作為優先舉措。根據“國會審查法”建立了加速進程,擬定撤銷數十項奧巴馬時代的法規。在此過程中,如果兩院多數人投票通過了不贊成某法規的聯合決議,並且得到總統簽署時,這一法規即被作廢。#

 

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

各州

奧巴馬法規

川普

扶持就業

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。