活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

美媒:川普賦予CIA無人機攻擊權

2017-03-14 來源: 中央社 Print This Post 简体版 [字號]
   

「華爾街日報」(WSJ)今天報導,美國總統川普的政府已賦予中央情報局(CIA)新權力,以無人機在中東地區對極端分子目標執行攻擊。

這項舉動代表前總統歐巴馬時代的政策已改變。歐巴馬當家時期,CIA行使准軍事攻擊的角色遭到限制,這類攻擊的責任歸於五角大廈。

在無人機攻擊方面,歐巴馬堅持採用更具合作精神的方法,五角大廈自行發動攻擊前,會運用來自CIA的情資。

根據華爾街日報,CIA顯然於2月首次利用獲得的新權力,在敘利亞的一次攻擊中擊斃蓋達組織(Al-Qaeda)領導人馬士禮(Abu Khayr al-Masri)。

美國官員尚未證實這次攻擊,但蓋達組織表示,馬士禮在「十字軍」於敘利亞的無人機攻擊中喪生。

CIA與五角大廈拒絕評論華爾街日報的報導。

     

       

    本文網址:

    文章關鍵字:

    CIA

    川普

    攻擊權

    無人機

    訂閱電子期刊
    每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

    我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

    comments powered by Disqus

    免責聲明

    (1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

    (2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。