活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

才剛說不會辭職 「華爾街剋星」秒被川普炒魷魚

2017-03-12 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

美國紐約聯邦檢察官巴拉拉,才剛拒絕川普祭出的離職要求沒多久,馬上就被炒。(美聯社)

美國總統川普以保持政權一致性為由,要求前總統歐巴馬所任命的46位聯邦檢察官全下台,紐約著名聯邦檢察官巴拉拉(Preet Bharara)昨公開表態「不服從辭職要求,有種就開除我」,不料說完沒多久真的馬上遭到革職,雖元首輪替後更換聯邦檢察官是常例,但由於川普目前仍沒有人選能填補前朝檢察官離職後的空缺,作法引起爭議,目前司法部仍未對此做出回應。

綜合外媒報導,聯邦檢察官巴拉拉在2009年開始擔任曼哈頓與周邊檢察官職務,因讓華爾街廣受矚目的貪瀆與恐怖主義案件獲得定罪,而有「華爾街剋星」的美名,但如今卻臨時遭到川普革職,讓巴拉拉難掩失望。

巴拉拉在接獲革職通知後,在推特上發文表示自己「被辭職」,並說:「擔任紐約南區(SDNY)聯邦檢察官是我專業生涯中的最大榮譽。」

但據《CNN》報導指出,去年11月川普當選後沒多久,才與巴拉拉握手說:「我要你留下」,知情人士指出,巴拉拉希望川普遵守當時的諾言,讓他繼續留在崗位打擊犯罪。司法部已證實巴拉拉遭辭退的消息,但不願發表任何看法。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

華爾街

川普

炒魷魚

辭職

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。