活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

華人控告移民局 可加速政治庇護案件申請(圖)

2017-03-11 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

據海外媒體報導,剛過去的1星期,出現了不少華人控告紐約移民局。單是紐約東區法院就有六件,均為政治庇護申請人提起訴訟。理由都是“等太久到不耐煩了!”

過去一星期,不少華人控告紐約移民局,理由是“等太久到不耐煩了!”(網絡圖片)

這六個華人遞交庇護申請後,移民局一直推託,始終不做處理。這六人分布居住在法拉盛、中國城和布碌侖。他們都是庇護申請交上去,打完指模後,就再也沒得到任何通知。無論怎麼通過律師去催,得到的答覆都是千篇一律:“我們正在處理,案件太多,請耐心等待。”

他們都等了好幾年了,都一直沒有下文。有的等了一兩年,有的等了三年多。其中兩位,是配偶已經通過政庇拿到了綠卡,而本人卻遙遙無期。有一人是母親早就通過,而上高中的孩子等得不耐煩了。其餘都是本人申請。

那麼這樣子狀告移民局的作法,這種鋌而走險的方法到底有沒有用呢?資深移民律師劉汝華認為,這種狀告移民局的方式也不失為一個好辦法。現在紐約移民局的政庇綠卡批的非常慢,有的人實在等得不耐煩了,等得很着急,就可以去找專門處理這類案子的律師協助處理。

狀告移民局的作法通常都很有效。“一般對移民局的控告遞交了之後,四到六個月之間就會有結果。”劉律師解釋,因為如此一來,移民局就成了被告方。聯邦法院會要求它在一定的時間內做出回應,把案子完成。所以基本上案件處理速度就有了保證,不用在漫無目的地等了。

會不會像大陸國內一樣民告官,有反效果或是其他後遺症呢?所以也有人感到擔憂:如果把移民局告了,會不會面試時被“穿小鞋”呢?“這是不會發生的。因為美國是法治社會,移民局不會因為你告它,就專門卡你。”劉律師覺得,有華人會這麼想,也是可以理解的,“因為在國內哪有民告官?早被抓起來了。這種印象太深刻了,所以很多華人來美國後還是不敢做的。”

同時,他指出,這不是一般的關說,是通過正式法律來進行。所以,這樣一告只能加速處理,對通過率一點都沒有影響。所以想要用這方法給移民局施壓,希望能通過的想法並不現實。“你的庇護通不通過,只跟案子本身的情況有關係。”

這類控告是要花費不少錢,所以,他也勸大家要三思而後行。因為處理此類案件的律師一般都很貴。官司打下來是一大筆錢,“你要看值不值得去花這個錢。”

http://www.secretchina.com/news/gb/2017/03/12/816527.html

   

本文網址:

文章關鍵字:

華人

政治庇護案件申請

移民局

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。