活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

中國人美國夢碎! 傳川普欲修訂投資簽證

2017-03-09 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

外傳川普要更改受到中國人歡迎的EB-5投資簽證。(美聯社)

 

川普移民政策越來越嚴格,最近傳出深受中國人歡迎的EB-5投資簽證將更改,未來將提高投資門檻,最近傳出申請該簽證的中國人暴增。

美國政府過去針對外國人頒發EB-5投資簽證,若外國人在美國高失業率區投資50萬美元、其他地區投資100萬美元,並創造或保住10萬個就業機會,該投資人、配偶及其21歲以下子女都可獲得綠卡。該簽證過去受到中國人歡迎,有高達85%由中國人取得。

中國媒體傳出,外界預估美國國會4月28日將會重新審核EB-5,未來「目標就業區」將由國土安全局來確定,並非由各州決定,並將加強防止該項目被濫用,許多美國議員已呼籲取消該投資簽證。

今年1月美國國土安全局就曾提出修改提案,擬修改投資門檻由100萬提高至180萬,目標就業區則由50萬提高至135萬。

據了解,過去有多起EB-5簽證濫用案件,上個月芝加哥發生史上最大EB-5簽證騙局,導致290名中國投資客被騙,也引發許多人呼籲更改該簽證項目。

   

本文網址:

文章關鍵字:

中國人

川普

投資簽證

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。