活動
首頁 / 專題報道 / 川普新政
即時快訊:

華盛頓州和紐約州宣布挑戰川普新版移民禁令

2017-03-09 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

在繼夏威夷州周三(8日)宣布要阻止川普(特朗普)的新移民禁令後,華盛頓州和紐約州檢察長周四先後宣布,也要一起加入挑戰行列。

綜合美聯社、ABC、CNN的報導,曾經成功起訴阻止川普第一版旅行禁令的華盛頓州檢察長佛格森(Bob Ferguson)告訴記者,他將請求聯邦法院將目前的臨時限制令應用到川普的新版移民禁令上。佛格森認為,新版本雖然與舊版本相比有重大的變化,但仍然存在法律缺陷。

佛格森說:“我們斷言,總統不能單方面宣布自己免受法院的限制令和禁令的約束。在我們看來,我們已經獲得的臨時限制令仍然有效”。

在華盛頓州檢察長宣布不久後,紐約州檢察長施奈德曼(Eric Schneiderman)也宣布將會加入華盛頓州對川普移民禁令的法律挑戰。施奈德曼認為,新版移民禁令和舊版一樣都不符合法律和憲法。

上個月,在華盛頓州和明尼蘇達(Minnesota)起訴川普的舊版移民行政令後,西雅圖的聯邦法官羅巴特(James Robart)發布了一個臨時限制令,在全國範圍內停止執行舊版移民行政令。美國第九巡迴上訴法院也拒絕恢復移民行政令。

新版的移民行政令禁止為來自伊朗、敘利亞、索馬里、蘇丹、也門和利比亞六個穆斯林國家的公民簽發新簽證。但不禁止有綠卡的人或已經持有簽證的旅行者。

白宮發言人斯派塞周四說,川普政府相信,新版移民行政令符合聯邦法律,將會經得起法律的審查。

夏威夷州華裔檢察長金士敬(Doug Chin)周三(3月8日)遞交書面文件,起訴美國總統川普新的移民禁令。司法部對此的回應是,新的移民行政令不存在造成“迫近的損害”,但要求籤證申請人等待數月。如果夏威夷州要贏得法庭的臨時限制令,必須證明暫停新移民行政令存在“迫在眉睫的需要”。

針對川普的新版移民行政令,司法部周一(6日)向西雅圖的聯邦法官羅巴特發出通知,說川普政府認為新版移民行政令不受羅巴特先前裁決的舊版移民行政令的管制。司法部稱,新版行政令有很大的變動,縮小了移民行政令影響的範圍,降低了需應對緊急情況的可能性,同時也不存在第九巡迴法院原先考慮的潛在違憲問題。

在周一宣布新版移民行政令時,司法部長塞辛斯還說,這個移民禁令是有必要的,因為當這6個穆斯林國家的政府不能或不願意提供給我們審查時需要的信息,或者他們積極支持恐怖主義時,我們不能在國家安全問題上妥協,允許他們國家的公民進入美國。

 

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

華盛頓州

川普

新版移民禁令

紐約州

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。