活動
首頁 / 專題報道 / 川普新政
即時快訊:

怕遭遣返及連累家人 移民紛紛退還糧食券白卡等福利(組圖)

2017-03-09 來源: 文學城 Print This Post 简体版 [字號]
   

 





一些移民因為擔心遭遣返,或是危及沒有合法身分的家人,取消使用糧食券或白卡福利。(美聯社)







一些移民因為擔心遭遣返,或是危及沒有合法身分的家人,取消使用糧食券或白卡福利。(美聯社)

一些醫生和律師最近接到許多電話詢問:如果你是移民,即使是合法移民,使用糧食券或白卡(Medicaid,又稱醫療補助計畫),是否會被遣返?

在密西根州大湍市一家診所看診的鮑文醫生表示,過去一周,不少人打電話,急着要退出緊急白卡或孕婦嬰孩營養補助服務(WIC),因為擔心會成為政府遣返的對象。

底特律一名不願透露姓名的婦女告訴她的醫生,她想退出WIC計畫,因為她在社群媒體聽說,她的孩子以後要償還費用,“我不希望女兒未來承擔享用福利的後果”。

“密西根移民權利中心”律師羅賓森指出,他的客人因為擔心用福利而頻頻打電話給他,但是羅賓森感到很挫折,因為他沒有明確的資訊可以傳遞。

在加州,一些外國出生者恐懼川普政府取締移民,因而取消白卡(Medi-Cal)福利或是不願加入。這些人包括擔心危及無證家人的合法居民,其他人則害怕使用政府福利而未來受懲罰。

“加州郡縣福利主任協會”副會長森德靈?麥唐納說,據說很多縣官員接到使用福利的移民家庭電話,要求取消福利,雖然只是傳聞,但是來自加州各地,“不是只有一、兩縣”。

橙縣一個組織表示,一名母親今年1月為沒有合法身分的女兒申請全面白卡福利。但是一周後該母親致電要求取消申請,雖然加州對所有低收入兒童提供全面白卡福利,不論是否有合法身分,因為她聽說“川普會利用領福利者的名字進行遣返”。

洛杉磯一個亞裔診所組織員工艾莉絲.丁指出,以往每天都有華裔移民詢問如何申請白卡,但“我注意到最近詢問電話減少了”。

法律規定,拿到綠卡五年或是難民,才能合法領取糧食券或白卡。但是需接受可挽救生命的緊急醫療時,可申請緊急白卡,即使你是無證移民。孕婦不論身分是否合法,都可參加WIC。





一些移民因為擔心遭遣返,或是危及沒有合法身分的家人,取消使用糧食券或白卡福利。(美聯社)

   

本文網址:

文章關鍵字:

白卡

福利

移民

糧食券

遣返

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。