活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

你再不換美國護照,恐怕要等上6個月了(圖)

2017-03-08 來源: 文學城 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

 

如果你打算今年夏天出國旅行,國務院想告訴你:趕快更新護照。

  國務院預期未來幾個月申請護照的數目將飆升,可能導致案件積壓。在正常時候,專家建議辦理護照的時間規畫六周,但是在旅行業有20多年經驗的“直接旅遊”主管珍.戴爾(Jean Dyer)卻認為,現在辦理護照的時間,應規畫六個月。

  造成這個現象有數個原因。調查911恐怖攻擊的委員會在2007年通過“西半球旅行計畫”,規定到墨西哥、加拿大和加勒比海地區旅行需持護照。結果逾1800萬人申請護照,由於護照每十年更新,今年可能有很多人同時辦理。

除此之外,戴爾指出,全球各國加強邊界管理,對護照申請的審批也日益嚴格,政府想藉申請護照的機會來監控可疑分子。同時不要忘記,許多國家要求外國人入境時,護照還有六個月的有效期,如果加入拖延的因素,你辦護照可能來不及。

  不只是國際旅客會塞爆護照系統。未來幾年,國會規定的“真實身分法”將要求州證件含有一些保安特點,例如機器可讀的數據芯片。科技落後的一些州,其居民將無法光憑駕照上機,即使是國內航班。這也會導致申請護照增加。

  使用一些州核發的身分證件,例如緬因和密蘇里,如果州府不予調整,及時趕上新標準,居民持駕照搭機將被拒。部分州獲得延期,但是所有駕照到2020年必須符合標準。擔心居住州無法及時配合的旅行常客,可能自行申請護照。

  如果你和兒童一起旅行,記得檢查他們的護照。兒童護照的有效期為五年,而且需要的文件較多,例如父母同意表和親子關係證明。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

美國護照

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。