活動
首頁 / 專題報道 / 川普新政
即時快訊:

蒂勒森將訪華 美議員吁向中共提人權

2017-03-08 來源: 新唐人電視台 Print This Post 简体版 [字號]
   

美國國務卿蒂勒森將於下周訪華。而美國國務院也在上周剛剛發布了《2016年度國別人權報告》,批評中國惡劣的人權狀況。〝美國國會及行政當局中國委員會〞的共同主席克里斯.史密斯議員周三表示,國務卿蒂勒森應直接向中共提出人權問題,並把它作為美中關係的核心。

 

美國會眾議員Chris Smith:〝人權問題必須處於美中關係的核心部份。〞

上周五,美國國務院發布了《2016年度各國人權報告》,其中有關中國的部份指出,中共繼續迫害法輪功、人權律師、宗教信仰者、異議人士和活動家。美國國會資深眾議員史密斯對此非常關注。

美國會眾議員Chris Smith:〝國務院的人權報告顯示出,中共非常糟糕的、系統性的踐踏中國公民人權的狀況。情況沒有好轉,而是各方面都在惡化,這與我們委員會的報告一致。〞

國務院的人權報告還指出,法輪功學員是受到系統性酷刑折磨最嚴重的團體,並談到強摘器官問題。人權團體〝〝自由之家〞日前也發表一份報告《中國的精神之戰》證實中共大規模強摘法輪功學員器官,並還在繼續。

美國會眾議員Chris Smith:〝我二十年前就主持了關於強摘器官的聽證,那時他們強摘死刑犯器官,現在更糟糕,他們就在醫院裡做,現在是用行刑隊大批屠殺。〞

美國國務院周二宣布,國務卿蒂勒森將於3月18日訪問北京,史密斯議員呼籲蒂勒森,屆時應直接向中共提出人權問題。

美國會眾議員Chris Smith:〝我希望蒂勒森國務卿能直接了當向中共提出人權問題,已經有八年了,奧巴馬都未提出人權問題,在川普總統之下,情況有了改變,他可能會尋求中方在其它領域的合作,但核心是人權問題。〞

下周,國務卿蒂勒森將出訪中國,4月份習近平也將訪美。在川普新政府之下,人權問題將在美中關係中被置於怎麼的位置,各界都在關注。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

中共人權

美議員

蒂勒森

訪華

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。