活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

ISIS末路了?傳首腦逃至沙漠村落躲藏(圖)

2017-03-08 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

伊斯蘭國”(ISIS)首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)。(網絡圖片/看中國配圖)

近來世界各國積極合作打擊極端恐怖組織“伊斯蘭國”(ISIS),有媒體報導指出,傳聞ISIS首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)已經逃跑且藏匿在沙漠民宅之中,於摩蘇爾(Mosul)只留下部隊指揮官及死忠支持者在孤軍奮戰中。

根據《中時電子報》報導,據悉,現今巴格達迪行蹤不定,他為了怕被發現,很少使用可能會被監控的通訊設備,甚至還經常變換藏身地點。據美國和伊拉克情報單位消息透露,巴格達迪或已棄城逃離,可能藏身在熟悉的沙漠村落,隱身於於支持者家中,而沒有與戰士們待在戰區。

報導中稱,巴格達迪於摩蘇爾大清真寺的講壇上發表演講中,自稱是“哈里發”,聲稱為穆斯林世界的領袖。在去年11月初,是巴格達迪最後一次現身,當時是摩蘇爾之役剛開始不久時,他呼籲追隨者“與異教徒奮戰,要讓他們血流成河”。

摩蘇爾是伊拉克的第二大城,但從2014年中就已落入ISIS掌控。而後在美軍的協助下,伊拉克政府軍相繼收復了失土,到了今年至1月,就已完全收復摩蘇爾市的東半部,在上月開始跨越過底格里斯河,準備收復西半部。

有情報機構稱,ISIS在社群媒體上的活動近期已大幅減少,政府軍於摩蘇爾獲得勝利僅是時間問題而已。

http://www.secretchina.com/news/gb/2017/03/09/816222.html

   

本文網址:

文章關鍵字:

ISIS

沙漠村

首腦

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。