活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

北韓導彈顧人怨 川普:百分百與日韓站在一起

2017-03-07 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

安倍晉三肯定美國對北韓政策做出調整,表示日後與美國及南韓都會緊密合作,應對北韓。(法新社)

美國總統川普今日因北韓導彈問題,分別與安倍晉三、黃教安熱線,對日韓兩國都表示百分百力挺。(美聯社)

北韓昨日試射4枚導彈,引起國際高度關注,美國總統川普今日分別與日本首相安倍晉三、南韓代理總統黃教安熱線,川普對日韓兩國都表示百分百力挺,並強調將會進一步加大對北韓製裁的力道。

綜合外媒報導,安倍晉三與川普皆認為,北韓的導彈威脅已經進入「新的階段」,且明顯違反聯合國安理會決議,川普強調,「絕不能允許北韓粗暴的行為,美國百分百與日本同在。」安倍晉三也肯定美國對北韓政策做出調整,表示日後與美國及南韓會緊密合作,應對北韓。

而川普在南韓當地時間今日上午8點40分,和南韓代理總統黃教安熱線,在對話中,黃教安認為,對南韓及美國來說,北韓導彈是現存的直接威脅,韓美兩國要強化制裁力度、對其反制,藉此震懾北韓,川普對此也表達支持。川普強調,正如自己先前所說,美國政府將百分百支持南韓,未來也是如此,在北韓議題上永遠和南韓站在一起。

   

本文網址:

文章關鍵字:

北韓

導彈

川普

百分百

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。