活動
首頁 / 專題報道 / 川普新政
即時快訊:

水門以來最大丑聞!奧巴馬監聽川普至離職 他有話說——川普指控被竊聽

2017-03-05 來源: 阿波羅網 Print This Post 简体版 [字號]
   
 
 

美國總統川普4日連發數則推文,指控去年大選前幾周,前總統奧巴馬竊聽他的電話。多家美媒報道,2016年6月奧巴馬申請監聽川普,遭法院拒絕,之後持續監聽川普直至離職。參議員司法委員會的共和党參議員格雷厄姆星期六說,如果川普大樓的競選工作被監聽,那將是水門事件以來最大的政治醜聞。奧巴馬發言人說,川普指控奧巴馬竊聽之事純屬無稽之談。海外華人網友卻齊聲批奧巴馬。

川普指控  奧巴馬發言人反駁

周六上午6點35分開始,川普連發4則推文指控奧巴馬竊聽。“太可怕了,剛才發現奧巴馬在去年大選我即將勝利之際,對我的駐地特朗普大廈進行了電話竊聽”。

對此其本人進一步通過推文補充道:“這簡直就是麥卡錫主義,當時的現總統對總統候選人進行電話竊聽,這合法嗎?”

麥卡錫主義是指在沒有足夠證據的情況下,指控他人不忠、顛覆、叛國等罪。

接着川普還質問道:奧巴馬究竟是有多低級,竟然用類似與導致1974年尼克森總統下台的水門事件相同的方法,在大選中對他的電話進行竊聽。除此之外,川普還寫道:“我打賭一個好的律師肯定能從中討回公道”。

據美國之音報道,奧巴馬的一位助手說,川普的指控純屬無稽之談。

前總統奧巴馬的發言人路易斯說,奧巴馬執政時期沒有白宮官員干預司法部主導的任何調查,而禁止這種干預,是當時的基本規則。

路易斯在聲明裡表示:“奧巴馬總統和任何白宮官員都不曾下令竊聽任何美國公民。任何其他說法都純屬不實之詞。”

美參議員和尼克松律師評論

據美國之音報道,參議員司法委員會的共和党參議員格雷厄姆星期六說,如果川普大樓的競選工作被監聽,那將是水門事件以來最大的政治醜聞。

參議員司法委員會的共和党參議員格雷厄姆對記者發表談話(2016年11月15日)

格雷厄姆說:“我很擔心,我們的總統的意思是前總統有非法行為。如果事實上奧巴馬行政當局能合法地得到法庭命令,監聽川普競選活動同外國政府的關係,我會很擔心。所以,作為美國參議員,我的工作就是把這件事弄個水落石出。”

水門事件在1974年最終導致尼克松總統辭職。這個醜聞開始於尼克松共和黨人為刺探民主黨而採取的一系列骯髒的政治伎倆,後來事態擴大,白宮一位官員透露,尼克松授權在白宮大搞監聽,給許多電話通話錄音。

被聯邦調查局(FBI)形容為”掩蓋行動的操控大師”的尼克松總統律師約翰·迪恩(John Dean)接受BBC採訪時表示,從川普當選之日起,他就彷彿不斷聽到水門事件的迴音。他說:事情”還不到水門事件2.0版的程度”,但是趨勢已經有了,是顯而易見的。

華盛頓的美國聯邦調查局總部大樓

應調查奧巴馬的“無聲政變”

據美國布萊巴特(Breitbart)新聞報導,無線電台主持人馬克.萊文(Mark Levin)周四(3月2日)晚間在節目中,根據可得的媒體報導資料,羅列奧巴馬陣營自去年大選前到近期,採取意在破壞川普競選團隊及新政府的行動。

萊文在節目中稱奧巴馬採取“警察國家”(police state)戰術,並建議國會調查重點應該是奧巴馬的“無聲政變”(silent coup),而不是俄羅斯是否介入大選幫助川普。

根據包括《紐約時報》、《華盛頓郵報》、《國家評論》(National Review)雜誌等多家媒體的報導,萊文在節目中依序說明去年6月到今年3月的大事件,以此推敲奧巴馬陣營攻擊川普的計劃。

雖遭法院拒絕  奧巴馬持續監聽川普直至離職

2016年6月奧巴馬政府申請監聽川普團隊。

奧巴馬政府依據《外國情報監聽法》(Foreign Intelligence Surveillance Act,簡稱FISA),向“外國情報監聽法院”申請監聽當時共和黨總統參選人川普和其競選團隊幾名顧問的通訊,但遭法院拒絕。

2016年7月川普一個玩笑被希拉里及媒體大肆渲染。

維基解密公布民主黨全國委員會(DNC)高層遭竊的電子郵件,顯示DNC試圖阻止黨內參選人桑德斯獲得提名競選總統。川普當時在新聞發布會上開玩笑地說,“俄羅斯,如果你在聽,我希望你能幫忙找到希拉里失蹤的3萬封電子郵件。”川普的這個玩笑,隨後被希拉里及媒體拿來攻擊,指他在向俄羅斯黑客招手。

2016年10月奧巴馬政府申請監聽。

奧巴馬政府再向外國情報監聽法院提交申請,要求監聽川普大樓的計算機服務器,懷疑川普與數家俄羅斯銀行有關係。《國家評論》雜誌報導,最後雖然沒有發現證據,但仍以國家安全理由持續監聽,顯示奧巴馬政府運用聯邦情報機構高科技監聽權力,監視共和黨總統參選人的競選活動。

2017年1月奧巴馬擴大國家安全局(NSA)權力。

奧巴馬在即將卸任前,擴大NSA權力,使其在必須遵守保護個人隱私相關規定前,可以將在全球截獲的個人通信內容,分享美國其它16個情報單位。這項賦予NSA的新權力,將減少對個人隱私的保護,同時美國民眾的個人信息有可能因此更容易地被不正當地傳播或泄露。

2017年1月奧巴馬臨走前仍在監聽川普。

《紐約時報》報導,在川普就職前夕,聯邦調查局(FBI)、中央情報局(CIA)、國家安全局(NSA)和財政部仍在監聽川普團隊中被懷疑與俄羅斯有關係的成員。其它媒體也報導,一個跨多個部門工作小組負責協調調查。由於調查是秘密進行,因此無法知道調查結果。

2017年2月白宮國家安全顧問弗林辭職。

《華盛頓郵報》報導,9位不具名高級官員稱,聯邦調查局截獲白宮國家安全顧問弗林(Mike Flynn)上任前,和俄羅斯駐美大使基斯利亞克(Sergey Kislyak)通話時,談到當時奧巴馬政府對俄國採取的新制裁措施。弗林因早先否認和俄國大使討論這個議題,誤導副總統彭斯,最終辭職。

2017年3月司法部長塞辛斯成箭靶。

《華盛頓郵報》報導,司法部長塞辛斯(Jeff Sessions)在去年競選期間,曾兩次接觸俄羅斯駐美大使,一次是在傳統基金會(Heritage Foundation)的活動,另一次是塞辛斯在參議院的辦公室。報導說,塞辛斯在參議院確認聽證會說,他在大選前沒有與俄羅斯人接觸,顯然與事實矛盾。

萊文在節目中總結說,奧巴馬政府試圖且成功地得到法院授權,竊聽及監視川普團隊競選活動,而且在沒有發現任何證據後,仍然持續監視。接下來,奧巴馬在即將卸任前,擴大國家安全局權力,允許它在政府內部廣泛共享情報,實際上是為了確保監聽信息,包括平民(弗林)的對話,能夠間接泄漏給媒體。

萊文認為,奧巴馬政府自去年大選前到其卸任前所做的一系列努力,是一場針對川普的“無聲政變”,並要求國會展開調查。他斥責共和黨國會議員搞錯對象,集中精力調查川普和塞辛斯與俄羅斯的關係,卻放過奧巴馬。

海外華人網友批奧巴馬
 
對於奧巴馬只是上助理出來回應,網友稱:奧巴馬啥時候出來回應了?他以前的助理回應和奧巴馬回應是兩回事。奧巴馬不敢回應,因為回應後以後就沒有迴旋餘地了,讓以前的助理出來檔一下,試探川普陣營的反應。如果川普這個時候亮出證據,他們就會以各種理由來抵賴證據。奧巴馬如果真的是清白的,這個時候就該把川普告上法庭。相信川普會在法庭上出示證據,打他個措手不及。 
 
還有網友堅信奧巴馬監聽川普:監聽是絕對的,只是沒有抓到川普的什麼大的把柄,否則連就職典禮都不會有。
 
另外,有網友提到美國國家安全顧問弗林:當然不能承認啦。但監聽是真的,國家安全顧問福林就是例子。
 
更有網友要求把奧巴馬繩之以法:應該進行調查,證實後把奧巴馬關進籠子。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

醜聞

奧巴馬

川普

水門

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。