活動
首頁 / 專題報道 / 川普新政
即時快訊:

川普的公眾形象因國會演講而開始改觀?學者:人們心境變了

2017-03-02 來源: 阿波羅網 Print This Post 简体版 [字號]
   
 
 

CBS/YouGov的民調結果是,76%的受訪者對他的這個演講持正面看法,82%的人認為,這個演講有點“總統范”。CNN/ORC的調查也差不多,70%的人表示,這個演講讓他們對國家的發展方向感到更加樂觀。學者何清漣點評:我認為國會演講並不比就職演講好,只能說是人們心境變了。

美國總統川普在國會聯席會議上講話。(2017年2月28日)

VOA報道,在川普講話的時候他的聽眾(參加聯席會議的兩黨議員們)做出的反應總體上看是涇渭分明,共和黨一邊不時地起立鼓掌,而民主黨一邊卻非常冷淡,在整個講話期間,極少有人起立鼓掌。但是,非常明顯,在講話的最後,會議大廳洋溢起兩黨一致的氣氛。當時川普呼籲所有美國人“擁抱”他所說的“振興美國的精神”。

川普說,“我要求今天晚上觀看(演講)的人都要抓住這個時刻,相信你們自己,相信你的未來,再相信一次美國。”

會後,共和黨人對川普的講話基本上是贊成的。眾議院議長保羅·瑞安說,這是一個“很棒的”演講。副總統邁克·彭斯說,這個演講展示了總統“寬闊的肩膀”和“博大的心胸”。

學者何清漣觀察:白宮直播有四-五個攝像機,從多角度拍攝,鏡頭不時切換,場內民主黨除了對收入、發展經濟偶然反應即鼓一下掌,對其餘所有話題基本不反應。但共和黨的反應非常熱烈,真不象紐時、CNN說的那樣,有許多共和黨人要反對。

CNN直播遠沒有白宮直播熱鬧。白宮直播鏡頭是攝像機在會場後面,直對總統,因此,場面的熱烈反應非常直觀。該台這手法與大選時一樣,川普的場面永遠只截取他個人鏡頭,很少聽眾。事實上是聽眾很多,這種大選後遺症也不知要什麼時候才能痊癒。

   

本文網址:

文章關鍵字:

公眾形象

國會演講

川普

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。