活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

著名智庫:中共大規模強摘法輪功學員器官

2017-03-01 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

美國著名智庫“自由之家”(Freedom House)指出:中共大規模強摘法輪功學員器官,並且這一行為還在繼續。

2月28日,“自由之家”在華府發布一份題為“中國的精神之戰”的最新報告,報告對中共強摘器官的敏感指控進行了評估和研究,表示:“可靠證據顯示,從2000年初開始,法輪功學員被大規模摘取器官而被殺害。並且,有理由相信這樣的器官濫用行為還在繼續。”這份報告還介紹了中國佛教、道教、基督教、藏傳佛教、伊斯蘭教以及法輪功信仰人士受到中共打壓和迫害的現狀。

“自由之家”表示,他們評估了器官移植調查者收集的證據(包括向中國醫生撥打的電話);採訪了曾被關押過的法輪功良心犯,他們在押期間被驗血;和一位台灣醫生交談,這位醫生的病人曾前往中國做器官移植;還和一位中國軍方醫院僱員的朋友面談,其掌握了(醫院當局)2011年從一位法輪功在押犯身上摘取器官的第一手信息。

“自由之家”這份報告的作者Sarah Cook女士28日呼籲,制止中共強摘所有囚犯的器官,並對中共的器官來源、捐獻系統以及移植系統進行國際獨立審查,以保證器官捐獻完全自願和透明。

這份最新報告給了中共器官移植髮言人黃潔夫一記耳光。2月7日至8日前中共衛生副部長黃潔夫在梵蒂岡否認中共繼續強摘死囚器官指控,引發國際社會強烈質疑。

對此,Cook女士向大紀元表示,黃潔夫和中共在器官來源問題上不斷改口,令外界質疑,除非中共拿出證據證實他們所說的是真的,她說:“中共真的需要去證實這是真的。他們真的需要更加透明,允許進行國際調查,向我們提供捐獻器官者的姓名。但他們對此完全保密,有關這方面的信息很難拿到。他們在玩這些數字遊戲,不斷地變化。”

“中國死刑犯人數在下降,但是很明顯,大規模的器官移植正在繼續,中共說有自願捐獻的器官,但是比較這些數字,存在很大的差異。不清楚這些器官來自哪裡。黑市上是存在器官販賣,但是有(很大比例的器官)是來自宗教信仰囚犯,我想特別是法輪功學員,同時,維吾爾人遭強摘器官的風險也很高。”

“至少從我們所看到的,這些數字對不上號。自願捐獻器官的數字和醫院的床位、器官移植手術的數量是不匹配的。”她說。

即使在死刑犯人數過去10年下降的情況下,中國的器官移植業依然龐大和保持成長。

去年6月,3位獨立調查員在華府美國國家記者俱樂部發布的最新調查報告顯示,中共每年進行6萬-10萬例器官移植,這一數字遠遠高於官方公布的每年1萬例的數字。

近日,浙江大學醫學院附屬第一醫院院長鄭樹森等人在《國際肝雜誌》發表的一篇論文被取消。該論文內容為該院在2010至2014年間對564例肝臟移植手術進行研究的結果。該論文稱,所用器官來自心臟死亡者。

但是,心臟死亡者的肝臟可用於肝臟移植手術的比例偏低,以美國30%的比例來計算,564宗肝臟移植手術,就需要1,880心臟死亡者。但2011年至2014年間,報告顯示中國大陸只有2,326例自願器官捐贈者。除非浙江大學第一附屬醫院獨得八成器官,否則這項研究根本不可能實行。

美國國會眾議院去年一致通過343號決議案,譴責中共強摘法輪功學員等良心犯器官。歐洲此前也通過一個類似的決議案。

美中經濟安全審議委員會(US China Economic and Security Review Commission)主席Carolyn Bartholomew女士28日接受採訪說,“我相信中國人不認可從囚犯身上強摘器官的恐怖行為。我們需要更多的調查來記錄到底發生了什麼”。

她呼籲美國政府幫助國際獨立調查員獲得進入中國的簽證。“這是美國政府需要審視的一個巨大問題,他們如何行動以讓中共允許調查員前往進行獨立調查。”

她建議,關注中共強摘器官問題的人士和川普新政府進行溝通,尤其是在如何採取行動上,“這非常重要”,她說。#

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

中共強摘

法輪功學員器官

著名智庫

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。