活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

涉泄露美國軍情 中共少將之女遭FBI調查(圖)

2017-02-27 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

陳燕平及其丈夫弗蘭姆。(網絡圖片)

弗吉尼亞州的管理技術大學(University of Management and Technology,以下簡稱UMT)因創校校長陳燕平可能與中共解放軍關係密切,而且歷年來可能向中共泄露美國軍情,被美國政府多個部門調查。

據《霍士新聞》報道,UMT自創校以來,僅過去5年已經培育了5千名畢業生,當中不少人加入美軍,派駐全球各地,而學校本身至今也先後領取了國防部共600萬元補助,目前在北京設有分校,而且和全球多家學府有合作。

報道指,在這些資料背後,學校可能早在2009年就成為聯邦調查局(FBI)、國防部、移民及海關執法局(ICE)、海軍刑事調查處(NCIS)的調查目標。FBI於2012年12月更曾兩次高調搜查校園和校長陳燕平及其丈夫的寓所。

據報道,現年64歲的陳燕平是UMT的創辦人,與解放軍關係密切,從她照片中的“三星兩杠”軍裝判斷,已經是解放軍上校軍銜。

此外,陳燕平當年在喬治華盛頓大學的學術論文中也坦承,其父是中共少將,曾任國防科工委主任、中央委員會委員,是中共太空計劃的重要參與者。

紀錄顯示,陳燕平1987年和女兒王樂樂(音譯,Lele Wang)從北京來美,在中共政府出資協助下,她在喬治華盛頓大學取得公共政策博士學位,1999年畢業,同年她創辦UMT。

美媒1月24日報道,美國聯邦調查局等多個部門持續調查弗吉尼亞州一所大學華裔女校長與中共軍方的關係,以及是否泄露該校學生信息或美國軍情給中共。

據《福克斯新聞》獨家報道,位於弗吉尼亞州北部,距離美國防部僅4英里(6.4公里)的管理技術大學(UMT),創立於1998年。據學校網站介紹,這所大學和北京及全球各大學都有夥伴關係,過去5年已有5,000名畢業生,並且“以校友被派駐美軍全球駐地為榮”。

2012年12月,FBI曾兩次高調搜查UMT及校長陳燕平和其先生位於弗吉尼亞州北部的寓所。根據《福克斯新聞》取得的文件,在FBI內部,這個調查被歸類為反間諜高敏感案件。陳燕平的先生弗蘭姆(J.Davidson Frame)擔任UMT的教務長。

陳燕平和中共軍方背景

《福克斯新聞》獨家獲得兩張陳燕平早期的照片,一張是陳燕平年輕時身着中共軍裝的照片,顯示她可能曾任中共軍官。另一張照片是陳燕平拿着中共軍裝,弗蘭姆向其行軍禮。三名獨立專家說,這是中共軍方上校制服。

專研中共軍隊的專家布拉斯科(Dennis Blasko)看了陳燕平身着中共軍服的照片後,告訴《福克斯新聞》,“如果有人穿着那件軍服,我會認為那個人極有可能是在中共軍隊服役的軍人”。

至於另一張陳燕平拿着中共軍服的照片,布拉斯科說:“這是1987年到2007年間中共軍服,那件軍服上有着‘三星兩杠’,這是上校軍銜。”由此判斷,陳燕平或曾是中共上校軍官。

布拉斯科強調,非軍方人員不可能買得到中共軍裝上的徽章,“必須有服役單位出具證書才能購買”。另外二名專家也認同布拉斯科的說法。

2012年FBI調查時,陳燕平否認她曾是中共上校軍官,強調只參與中共太空計劃,而且是一個“民間機構”的計劃。然而,專家說,中共民間和軍方太空計劃是互通的。陳燕平涉嫌隱瞞中共上校身份。

退伍軍人斯蒂芬·羅德斯(Stephen Rhoads)透露,2012年FBI為了調查UMT而找上他,當時他在UMT負責退伍軍人招生工作。《福克斯新聞》記者取得的電子郵件及其它相關文件,證實羅德斯在這件調查案中扮演關鍵角色。

“當她(陳燕平)發現我曾是一名美國陸軍軍官時”,羅德斯說,“她脫口而出地說‘哦……我也曾是一名上校’”,“這是我們第一次見面,她完全沒有否認。”

羅德斯說,當時他想陳燕平可能曾在美軍服役,問她是否在德州接受訓練,結果她笑着回答:“哦,不是,我是在中共軍隊。”

羅德斯表示,陳燕平在美國申請移民身份及入籍時,刻意隱藏她與中共的關係。根據《福克斯新聞》記者取得陳燕平填報的入籍表格,在表格上的其中一個問題:“你是否為共產黨黨員或者與共產黨或任何其它極權主義政權有關係?”她回答:“不是(沒有)。”不久,她歸化為美國公民。

對於陳燕平或造假文件取得入籍資格,具有20多年調查移民欺詐經驗的弗爾尼爾(Ray Fournier)說,陳燕平如果真的造假,那麼在她下次更新美國護照時,如果被美國官員認定她造假而且是重複地做虛假陳述,那麼有可能會取消她的公民身份。

UMT學生個人信息恐被中共取得

除了陳燕平與中共的關係,調查人員同時注意到她創辦的網絡大學UMT,是否任由中共取得UMT學生個人信息。

陳的女兒王樂樂2012年在UMT工作,當時她告訴FBI調查員,UMT北京辦事處的承包商有權限進入UMT學生數據庫。

羅德斯說,UMT招收軍方學生,並要求他們提供軍中服役記錄,並將這類記錄“上傳到一個O驅動器”。這種記錄詳細記載軍人在軍中的所有經歷,包括在哪裡訓練、如何訓練、多長時間,而這些都可能會“被中共由遠程進入取得”。

陳燕平試圖取得美國軍事機密

羅德斯還透露,陳燕平對位於俄亥俄州萊特派特森空軍基地(Wright-Patterson Air Force Base)特別地感興趣,這是一個研究和技術中心。除此之外,他說:“她要我去位於偏僻小鎮的軍事禁區和國民警衛隊中心,並且搜集信息,包括誰在那裡?有多少人?”

有關FBI和他的接觸,羅德斯回憶說,FBI請他告訴陳燕平,他要在弗吉尼亞州向陪審團作證,FBI想知道陳燕平知道這件事後的反應。

羅德斯說,當時陳燕平並不知道他和FBI合作調查她的案子。他依照FBI指示告訴陳燕平將要去作證,陳燕平回答:“哦,你不要告訴他們(陪審團)任何事情,告訴他們我們互不認識,你什麼也不知道。”“你不知道我是中共軍隊上校,他們永遠不會有證據說我是中共上校。”

雖被調查UMT繼續獲得補助

雖然FBI調查UMT高層是否涉及間諜活動,UMT仍獲得國防部及退伍軍人事務部提供學費援助計劃共600多萬美元。

羅德斯說,聯邦政府持續補助UMT,對美國士兵來說是件壞事,對納稅人來說也是一件不好的事,為國服務的人及納稅人都“沒有得到應有的回報”。

根據《福克斯新聞》取得的電子郵件,羅德斯及至少一名FBI調查員曾提醒國防部,但國防部仍然和UMT簽署備忘錄,在2014年至2019年補助UMT。一名FBI調查員在電子郵件中寫道,已告知主管及助理檢察官國防部和陳燕平續約的事,真是“令人難以置信”。

國防部發言人Laura Ochoa以電子郵件回復《福克斯新聞》說,該部正在調查國防部與UMT簽署的備忘錄。

另外,消息人士透露,承辦這個案子的弗州東區助理檢察官吉利斯(James P.Gilllis),目前正在和FBI討論起訴本案涉案人員的可行性。

http://www.secretchina.com/news/gb/2017/02/27/814975.html

   

本文網址:

文章關鍵字:

FBI

中共少將之女

美國軍情

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。