活動
首頁 / 專題報道 / 川普新政
即時快訊:

白宮簡報會,為什麼一些媒體被拒門外?

2017-02-24 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

周五(2月24日),白宮簡報會(Press Gaggle),有一些大媒體的記者被擋在門外。包括CNN, 紐約時報,洛杉磯時報,Buzzfeed, Politico等媒體未被允許進入。被允許進入的媒體包括ABC, CBS, NBC, Fox, 路透社,彭博社,華爾街日報等。

這一次簡報會本身一下子成了媒體焦點。被拒的記者在媒體上抱怨白宮不公平的對待。

那麼白宮非正式簡報會(Press Gaggle)是個什麼性質的記者會呢?

白宮非正式簡報會和白宮記者會不同。非正式簡報會是白宮新聞秘書邀請一部分媒體(不是所有媒體),就有關總統近期內的日程、政府近期要做的一些事項等內容的非正式通報會。

一些主流媒體過去每次都會被邀請參加。而這次白宮沒有允許一些媒體記者參加簡報會,被認為不合常理。而實際上,簡報會(Press Gaggle)並不是所有的媒體都會被邀請參加。

在簡報會上,白宮新聞秘書會和媒體會有一些互動,可以記錄,但是不能攝像。當總統旅行時,新聞秘書有時也會在“空軍一號”總統專機上和被邀請隨行的媒體記者召開非正式簡報會(Press Gaggle)。

從參選以來,川普一直嚴厲批評一些媒體不誠實。川普總統周五(2月24日)參加保守政治行動大會CPAC時,批評一些媒體惡意歪曲事實,製造假新聞,欺騙美國民眾,“這些製造假新聞的媒體是美國人的敵人”。

白宮新聞秘書(即白宮發言人)斯派瑟(Sean Spicer)就職後,也改變了白宮很多以往的做法,比如把美聯社總是第一個提問,變成媒體輪流第一個提問,並設立”Skype Seat”, 通過Skype,接受場外媒體的提問等。

川普從參選總統到宣誓就職,和一些主流媒體的“戰爭”就一直沒有停止過。川普說,一些媒體在惡意歪曲事實,欺騙美國民眾。被他點過名的媒體包括CNN, 紐約時報等。1月份,他曾在記者會上拒絕讓CNN的記者提問。“白宮簡報會”事件又將這場“戰爭”推向了新的高潮。

(轉載請註明希望之聲)

   

本文網址:

文章關鍵字:

白宮簡報會

白宮記者會

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。