活動
首頁 / 專題報道 / 川普新政
即時快訊:

美國內航線也開始抓非法移民了?(組圖)

2017-02-24 來源: 文學城 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

移民局人員在紐約市甘迺迪機場,堵住達美1538航班的旅客,檢查他們的身分證件。(推特)

美國國內航線的旅客,受到移民局人員檢查證件,引起關注。(美聯社)

1、這是指川普總統的掃蕩非法移民行動嗎?

有網友“po”推文,說她從舊金山搭機飛往紐約市甘迺迪機場(JFK)的達美1583航班(Delta 1583),在要走出機場時,有兩名移民局人員(U.S. Customs and Border Protection)守在出口,要旅客下機前向他們展示“文件(documents)”,在這批旅客之間造成驚恐。事件發生的時間是周三(22日)晚美東時間晚8時。

2、移民局的解釋?

移民局說,他們向國內航線的旅客要求展示“身分證明(identification)”,是例行的作業。他們堵住那班航班旅客下飛機的通道,要求看證件,是因為他們接獲通報,有犯罪前科的非法移民搭乘這班飛機。他們後來空手而返。

3、川普總統的移民政策,是否太過份?

雖然川普總統只是遵照現有的移民法,落實執法,而且他遣返非法移民的人數與速度,並不如前任歐巴馬總統,但是,很多媒體都沒有報導,他的新移民政策中的人性的一面。第一,他不會遣返受到“童年來美暫緩遣返(DACA)”的小偷渡客。這個部分的非法移民人數達74萬人。第二,川普明講,只要沒有犯法前科,即使是非法居留,也不要擔心,他不會遣返已經在美國居住兩年而且從未犯法(被捕)的非法居留客。

4、渲染川普移民政策造成驚惶,這有什麼好處?

很多。華盛頓州州長英斯利(Jay
Inslee)對紐約時報說,在川普當選總統後,民主黨黨內的結論是,“我們必須竭盡全力,以任何方式,在任何地方,抗拒(川普)”。民主黨策士舒恩(Douglas
E.
Schoen)曾替前總統比爾?克林頓主持內部民調,他也曾擔任電視政治評論員,他指出,川普的興起,顯示美國民意脫離左傾的自由派,而傾向於“中間傾右(center-right)”,這對民主黨是一個警惕,他們必須再度製造出自由派左傾的政治氛圍,因此,目前的反對遣返非法移民、反對取消變性人“任意”使用公校廁所的歐巴馬行政令,女性反川等的大規模示威活動,都反映出傳統民主黨所支持的議題。換言之,民主黨的策略是,猛打川普,贏回地盤。

5、川普真的值得民主黨如此大陣仗對付嗎?

民主黨策士舒恩指出,在歐巴馬總統的左傾政策下,民主黨自2010年以來,損失慘重:失去11個國會參議員席位、62個國會眾議員席位,10個民主黨州長席位。在這段期間,民主黨失去的州議員(state
legislative)席位高達1000個。目前民主黨全面控制的州,剩下5州(州長、州參議會、州眾議會都屬民主黨)。可以預見,反川示威活動,一時不會安靜下來。

 

在美墨邊境被捕的偷渡客,等待當局處置的檔案照。(Getty Images)

川普總統的一舉一動,都造成驚恐。(路透)

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

美國內航線

非法移民

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。