活動
首頁 / 專題報道 / 川普新政
即時快訊:

加快遣返速度 美國新旅行限令將簡化(圖)

2017-02-20 來源: 倍可親 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

 

  美國國土安全部部長約翰·凱利 (資料照片)

  美國國土安全部部長約翰·凱利說,美國總統川普將很快公布一個“簡化版”的禁止七個以穆斯林為主的國家的移民入境美國的行政令。這個禁令在執行上更為方便,也可以避免一些混亂。上次針對抵達美國的外國遊客的限制辦法激起了一片反對聲浪。

  凱利在德國慕尼黑安全會議上參加反恐小組討論的時候說,新版旅行令將不會影響到持有工作簽證和綠卡的外籍人士入境美國。它也不會影響到那些在此令生效時已經抵達美國入境口岸的外國遊客。

  凱利說,在旅行限令實行期間,川普將“確保沒有人會在從海外來到我們機場的過程中被卡住”。

  美國媒體報道說,新的移民令最早可望於星期二出台。川普自己證實,新令將在本周出台。

  法庭封殺第一個旅行禁令

  第一個旅行禁令是1月27日發布的,但很快被美國法庭叫停。白宮官員說,這個安全措施的目的是防止伊斯蘭激進分子的襲擊。此令規定伊朗、伊拉克、利比亞、索馬里、蘇丹、敘利亞和也門七國的公民在90天之內不準入境美國。此外,它還規定,美國停止接納安置外國難民120天。而敘利亞的難民被列為無限期禁止入境美國的對象。

  這一禁令是在簽署後幾個小時內突然付諸實施的,讓許多美國官員和旅行者措手不及,在美國和外國的國際機場引起了一片混亂和抗議。來自被點名國家的一些旅行者受到了拘留,還有一些人被遣送回國。

  聯邦法院在本月早些時候暫停了這個禁令的執行,並裁定此令專門針對穆斯林,是非法的。法庭還認為,此令的執行缺乏適當的考慮和準備。

  川普總統星期四表示,他將在下周宣布一個新的修改過的移民行政令。

  更嚴密,更簡化

  凱利是一位退役海軍陸戰隊的將領。他說,第一個命令目的是“暫時停止”,以便他能夠“看到我們的移民工作和審查系統之間的漏洞在哪裡”,這些漏洞可能會被攻擊者利用。

  凱利還說,新令將彌補被法庭擱置的原令中存在一些問題。國土安全部部長管理着美國規模最為龐大的部級機構之一,監管着所有的執行政府功能的海關、移民、邊界巡邏機構,以及葯管局、海岸警衛隊,保護總統的特勤部隊,以及其他保護聯邦財產和外國政要安全的機構。

  凱利星期六在慕尼黑說,“總統正在考慮公布一條更為嚴密、更為簡化的旅行限令”。 “我將有機會制定一個執行計劃,主要是確保不會有任何人在從國外來到我們機場的過程中受到阻滯”。

  他說,“讓持有永久居民綠卡的人能夠入境是一個好的想法,儘管他們獲得入境許可的時間因第一個禁令而耽擱了幾天。”

  加快遣返聽證的速度

  新令的另外一個目的是加快對那些此前庇護申請被拒的外國人的驅逐行動。新令要求移民官只批准那些很可能最終獲得美國庇護的難民申請者。

  這個行政令還提出計劃,把移民官將予以遣返的人員的類別大幅度擴大。移民官將擁有決定誰將被遣返的廣泛的權力。

  過去,被驅逐的主要目標是新移民和被判刑的刑事犯罪者。新的計劃將包括那些受到起訴,但尚未被判罪的移民,另外也包括那些在美國居住多年的無證移民。

  凱利還呼籲移民與海關執法局增加一萬人,海關與邊界保護局增招五千人。

   

本文網址:

文章關鍵字:

簡化

美國新旅行

遣返

限令

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。