活動
首頁 / 專題報道 / 川普新政
即時快訊:

川普說看看昨晚瑞典發生什麼遭攻擊 瑞典真的沒事嗎?

2017-02-20 來源: 阿波羅網 Print This Post 简体版 [字號]
   
 

美國總統川普日前在佛羅里達州舉行的一個造勢晚會上,批評歐洲難民政策導致恐攻頻傳。川普稱:“看看瑞典昨晚發生了什麼?” 說法引發質疑。學者何清漣評論說,正在納悶,為何今天美媒都在說”瑞典斯德哥爾摩沒有發生騷亂“,原來是發生了溫和穆斯林群毆遊客。在他們眼中,這當然不算騷亂。事後川普解釋,是指福克斯新聞報道中的瑞典暴力犯罪猛增的事,不是具體恐襲。

台媒自由時報報道,川普18日在佛州的晚會上大肆批評歐洲難民政策,他說:“我們必須保護國家安全,你看看在德國發生了什麼事?你看看昨晚在瑞典發生了什麼事?瑞典唉,誰相信會發生這種事?”同時還提及比利時的布魯塞爾以及法國的尼斯和巴黎等,曾遭恐攻而死傷慘重的歐洲城市.

報道稱,但是瑞典上周五根本沒發生什麼震驚國際的重大意外事件,瑞典外交部發言人也出面澄清,不知道有任何“與恐怖主義有關的大事”。

川普的批評者說,他將瑞典與德國相提並論,是錯誤地評述瑞典發生了恐怖襲擊。

面對批評,川普周日在推特解釋,所指稱在瑞典發生的事,為福斯新聞(Foxnews)有關移民和瑞典的報導,白宮發言人桑德絲(Sarah Sanders)也稱,總統所指的是犯罪率上升和最近發生的事件,而不是具體的恐攻事件。

據了解,福斯新聞在上周五晚上有談及談瑞典暴力犯罪猛增的問題,節目中報導,非洲、亞洲及中東難民進入瑞典,引起了犯罪率增長的問題。

德國教授太太野罌粟介紹德國的性侵說:女人們,逃命吧。據德國聯邦刑警局數據:2013年性侵案599,日均2;2014年949,日均3;2015年1683,日均5;2016年頭9個月,2790,日均10。德國刑警工會聯盟主席安德烈舒爾茨說,性攻擊只約10%見於官方統計。

何清漣就以上瑞典和德國事件:常識判斷:如果治安案件是由某一特定族群經常性所為,成為一國日常的治安案件,這個國家的政府負責人卻不注意這一特點,是對人民不負責;如果媒體不報導這一特點,是失職;公眾如果迴避這一點,是愚蠢;禁止別人談論,是霸道。

瑞典警察自爆工作危險和辛苦

最近,一個叫Peter Springare的瑞典警察在facebook上大吐苦水,談自己工作的幸苦和危險。

他說自己一個星期內接了各種惡性案件案:強姦、搶劫、謀殺……。而犯罪嫌疑人的名字,分別是穆罕穆德,阿里,阿里,穆罕穆德……

原文詳見:穆斯林難民/瑞典警察大吐苦水:一個星期接好多強姦案

   

本文網址:

文章關鍵字:

川普

攻擊

瑞典

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。