活動
首頁 / 專題報道 / 川普新政
即時快訊:

驚曝!華人倒賣美國救濟糧 騙福利無孔不入(組圖)

2017-02-15 來源: 倍可親 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

 

  在很多國人心中,美國福利好,移民美國就等於安享晚年,國內各種留學移民中介,把美國的福利可謂是吹上了天。因此有很多華人毫不吝嗇的從自己做起,“好好享受”了一把美國好福利。

 

  近日,川普新行政命令草案稱要制定政策來淘汰領取社會救濟的移民申請人,而那些持有綠卡在美國靠救濟金度日的移民將被遞解出境。草擬的行政令寫道:“我們的移民法本來是為了保護美國納稅人和提升移民自立能力的。但是現在很多移民家庭比公民家庭更能獲得公共福利。移民法應該強制保護納稅人的權益。”

 

  川普嚴打吃救濟的移民,也炸出了網友熱議的在美華人濫用福利的惡習。雖然不是所有海外華裔都濫用社會福利,但華人社區存在大量福利欺詐也是不爭的事實,已經成了美國華人圈裡公開的秘密!

    華人騙福利,無孔不入

  據報道紐約(專題)中國城“緊急食物”項目領取者八成是華人,大部分人並非流浪漢,都是抱着有便宜不佔白不佔的心態,盡最大可能的去薅美帝羊毛!

  兒女住豪宅開豪車,父母來美吃救濟

  有些老人故意把自己名下的房產現金都轉到子女名下,以“騰出身來”申請政府福利,每月領幾百美元,再申請老人公寓等。他們拿着國內退休工資,還領着美國的福利。在美國這種現象早已見怪不怪。

 

  洛杉磯(專題)排隊登記老年公寓的華人

  更讓人震驚的是,這些老人的兒女個個“土豪”,住豪宅,開豪車。而老人們常年住在老年中心,吃住全包,還可以領取食品券。食品券用不完怎麼辦?直接留給自己兒女用,還可以直接賣錢變現。老年人還有專門的家護,有些老人行動便利,申請家護叫家護不來,轉頭要回扣。

 

  孝順的兒女來探望老人

  這些都還只是冰山一角,加上電補助、免費座機和手機、Wi-Fi補助、medicaid和medicare、現金,醫藥費,你完全不敢想象,這些花費加起來一個月超過1萬美元!政府要用辛苦工作的納稅人的錢為從未在美國工作繳稅的人買單!

    華人倒賣基督教救濟窮人的食物

  舊金山KRON4電視台記者報道了“不忍直視”的一幕,一批華人大媽拿着幾個空袋子,去在教堂門口領取免費的食物,教堂發放食物很慷慨,佔便宜的大媽們也“不客氣”,每次去領取的食物總能把袋子裝的滿滿。拿到救濟後,他們緊接着就在教堂附近的垃圾桶旁邊開始旁若無人的“篩選”食物,把不太好賣的罐頭直接扔進垃圾桶,心安理得的剩下的好換錢的食品帶回家。

 

  教堂門口是用來救濟窮人的,有的人明明衣食無憂,卻想方設法去領取“免費的午餐”,自己吃也就罷了,把福利當作商品倒賣,或者浪費掉,真正吃不飽飯的人依舊餓着肚子。

 

   奶票也成“商機”

  奶票的學名是婦女、嬰兒及兒童營養計劃 (Women Infants and Children,WIC),是針對低收入的孕婦、產婦或喂母乳的婦女及五歲以下小孩。然而有商家在這裡面看到了商機……

 

  在紐約,奶票福利為每三個月領取一次,一歲以下的嬰兒,三個月下來可以領到300到400刀的奶票補貼,這幾百刀也就是我們常說的“奶粉錢”。一歲到五歲期間的兒童,三個月可以領到150刀奶粉錢。於是,華人社區街頭就出現商家店面掛着“接受奶票”的標識,不少商家在收取奶票的時候,兌換給顧客現金而不是奶粉或指定用品,商戶從中可以賺20%到25%的差價。

    女兒替母領住房補貼

  如果說騙吃騙喝都是“小錢”,那麼這個“騙房”的華人這次“玩大了”!

  住在新州的華人陳Eliza涉嫌從2003年10月至2008年8月,以母親名義五次向房屋保護和開發局遞交申請第八類房屋條款福利,共謀取福利7萬6370美元。而實際上,她母親自從1976年就已經住在接受紐約市第八類房屋條款補助的大樓中,享受該福利直到2009年7月過世。陳Eliza被控罪名包括一項二級重竊案(Grand Larceny),兩項一級提供不實文件罪(Offering a False Instrument for Filing)

 

    老人護理中心變賭城

  逍遙自在的老人把護理中心當賭場,他們拿白卡帶着護理來玩牌、賭博!

  據報道,很多從中國來的退休移民沒有在美國工作生活過,年紀大了來美,沒有事業沒有朋友,藉著濫政府福利、用賭博打發時間,看起來日子過的安逸瀟洒,其實內容很孤獨,這樣的風氣嚴重影響護理中心的氣氛,白天華人多的護理中心經常吵吵嚷嚷~

 

   月子中心申請醫療補助來“圈錢”

  選擇赴美生子的中國孕婦大多非富即貴,而孕期檢查和生產的費用卻要由守法報稅的普通美國納稅人來埋單。“我辛辛苦苦掙的錢交的稅,結果去養月子中心了!”許多民眾對於月子中心通過申請聯邦醫療補助(Medicaid)詐騙政府福利非常的不滿。在美國並沒有合法身份的“媽媽們”在申請醫療補助以保母嬰健康,這也助長了月子中心靠國內赴美生子團牟取暴利的姿態!

 

    華人“騙福利”可寫成攻略貼

  國內某論壇上網友們大談美國福利漏洞,華人在美“撿漏”事件形形色色,五花八門!從中也能看出幾分“套路”——遊山玩水不幹活,管吃管住日子好!

  網友爆料,在美國的老人,每人每月可領取好幾百刀的政府福利津貼和食物補貼券,而老人公寓房租只要100多刀。申請條件只需要總資產不超過2000刀並且證明無收入。很多老人結餘的錢留成現金出國玩~

 

  還有很多拖家帶口移民美國的家庭,用現金買豪宅,一家人全身名牌,但沒有一個人在美國工作。儘管國內有公司和地產,不過在美國依舊屬於低收入,從基本補貼到奶票所有福利全都拿,納稅人哭暈在廁所······

  華人躺在家裡吃救濟,出門風光花大錢的例子比比皆是,一一列下來完全可以成為經驗帖,那麼為什麼美國福利會滋生眾多不勞而獲的人呢?

    福利誘人成“懶人培育池”

  政府機構發放福利是基於對申請人的信任,制定福利政策的時候是想給真正生活困難的人一定生活保障,可曾想到家裡衣食無憂的人來“搶飯碗”?

 

  美國政府部門監管人手有限,稽查不易,對於提供虛假信息申請福利和不合法的利用政府福利謀取利益的行為只能“睜一隻眼閉一隻眼”,因此很容易讓一些不誠實的人有空可鑽。

  美國自由派智庫卡托研究所(CATO)公布的研究報告顯示:全美有11個州的政府福利水平超過教師第一年的平均起薪,39個州的福利水平超過秘書的平均起薪,而排名前三的州福利居然比電腦程序員的起薪還要高。像這樣如此優厚的福利,有時甚至超過很多職業的工資收入,辛苦工作,還不如在家坐等福利,長時間下來容易滋養懶人,讓越來越多的人失去找工作的動力。

    貪小便宜吃大虧

  川普已經舉起“砍濫用福利”的大刀,福利欺詐者首次成為了優先遞解的對象,而且,欺詐政府或故意提供錯誤信息,也是優先遞解的範圍。

  出來混總是要還的,濫領福利一旦被發現,往往要付出很大代價。

  律師舉例說,曾有一個越華裔客人,非法領取福利很多年,最後被判處坐牢9年。他掌握的很多案例都是來自大陸的客人在中國國內有房子,但沒有如實申報,其中有個客人要賠償政府10多萬美元,而且政府還可能會對他進行起訴,將其遣返。

 

  如果子女在自己每年報稅的時候,把父母放在自己的稅單上(dependent)報稅,說明自己的經濟收入可以支持父母生活,從而降低自己繳稅(exemptions),這樣就在法律上把自己和父母“綁定”了。一旦父母被查有事,子女也難脫干係。

    還福利一片凈土,造福後人

  也許在很多人眼中美國是個“錢多人傻”的地方,所謂的“聰明人”可以趁機佔便宜,其實政府不傻,不是不知道有大把的人鑽空子,只是不想因為這些人而剝奪了真正需要的民眾享受到社會福利資源的權利。

 

  新老移民也必須檢討是否過度使用醫療福利,是否應該製造虛假信息騙福利,若讓下一代承擔龐大賦稅,長此以往惡性循環,全民都不願繳稅,最終老一輩的福利被大砍,子女晚年也不再有保障。

  當然愛鑽福利空子的不僅僅是華裔群體,東歐人和印度人不在少數。其實享受社會福利是每個人的權利,然而這個“享用”的限度在哪?需要我們自省,道高一尺魔高一丈,白紙黑字的條例是給自覺群體的通行證,對於“吃救濟”為生的人面前蒼白無力!

   

本文網址:

文章關鍵字:

倒賣

華人

美國救濟糧

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。