活動
首頁 / 專題報道 / 川普新政
即時快訊:

“我們美國人民終於選了個說到做到的總統” (圖)

2017-02-13 來源: 倍可親 Print This Post 简体版 [字號]
   

         在特朗普就任後,全球抗議他的活動就從未停止過。從就職當天的全美大遊行到“禁穆令”引發的風波,特朗普似乎引起了全世界的反對。但是,當時投票給特朗普的美國人怎麼看待特朗普的執政表現呢?2月9日,卡塔爾半島電視台採訪了幾位美國肯塔基州的居民,大選時,特朗普在這個州得到了63%的選票,贏下了該州的選舉人票。

  羅伯特·博瑞(Robert Berry),40歲,來自肯塔基州歐文斯伯勒,前海軍陸戰隊士兵:“美國人民終於選了個說到做到的總統。”

 

 

羅伯特·博瑞(Robert Berry)

  “關於特朗普總統這幾周的表現,我只想說:‘哇哦!’儘管我認為他沒有從政經驗,但是我從沒想過他做事如此雷厲風行。雖然他競選期間的很多承諾像是一系列政策的開端,但我從沒想過他能在華盛頓說到做到,就像衝進一個瓷器店那樣用斧子砸爛了所有東西。當然,這是包括我在內的所有支持者們想看到的,儘管效果如何還有待觀察。

  “我也想提醒特朗普總統警惕那些建制派,雖然他現在已經獲得了一些他們的支持。我比較關心他的施政,這當然也是我支持他的原因。

  “非常明顯,總統正在按照他說的事情來做事。不管是好是壞,美國人民終於選了個說到做到的總統。現在可以確定的是,美國政治和從前完全不一樣了。”

  傑夫·克魯斯米爾(Jeff Klusmeier),48歲,來自肯塔基州路易維爾:“國會在幹嘛?”

 

 

傑夫·克魯斯米爾(Jeff Klusmeier)

  “特朗普簽署行政命令的速度太快了。我想說,老兄,咱能先想想後果嗎?

  “這些年來,在奧巴馬簽署行政命令時,共和黨人都是支持他的。所以,現在特朗普在沒有取得兩黨共同支持的情況下就簽署這些命令,會面臨很大的壓力。

  “行政權的過分強勢對美國來說並不是好事情。我不喜歡過分集權的總統。總統必須和國會達成妥協,並一道工作。現在國會在幹嘛呢?我希望國會能運作起來。我覺得他們在逃避自己的責任,他們必須好好發揮作用。

  “那些旅行禁令,我沒想到他會那麼快就簽署,這件事讓每個人都大跌眼鏡。當然,這是特朗普在履行他在競選期間的承諾。

  “特朗普還說將會對商業放鬆管制,我覺得肯塔基州將會有更多的煤炭行業工作機會。我們已經失去太多工作機會了。

  “兩年後的中期選舉,人民將對特朗普的施政做出公正評價。”

  素萬納·陳(Sovanna Chhan),59歲,來自肯塔基州辛普森維爾,美籍柬埔寨人,工廠工人:“我曾是難民,但我不後悔給特朗普投票。”

 

 

素萬納·陳(Sovanna Chhan)

  “我曾是難民,但我不後悔給特朗普投票。我最近才成為美國公民,這是我第一次投票。我的親人知道我投票給特朗普之後,他們都很驚訝:‘你在做什麼啊!’他們覺得我瘋了。

  “我是天主教徒。在美國,我們的愛不分信仰——不管是穆斯林、印度教徒還是佛教徒。但我認為旅行禁令可不是壞事情。安全永遠是第一位的。

  “我投票支持他的首要原因是更好的工作機會。我在一家汽車生產公司工作。在特朗普上任之前,福特取消了一項對墨西哥的投資,這是我所樂見的。我喜歡他所說的:如果你想離開美國,可以,但是如果你來美國銷售產品,你就必須付稅款。所以那些公司將會留在美國,肯塔基州也會有更多的工作機會。

  “現在,他正在爭取把工作機會奪回來。在此之後,他將修建隔離牆。以後,再也沒有來自墨西哥的毒品了。我有來自墨西哥的朋友,但他們必須做正確的事兒。你們可以來,但必須合法地來。特朗普和共和黨將繼續減少政府開支,現在的開支已經多到失控了,政府浪費了太多納稅人的錢。”

  特里·萊特(Terry Wright),59歲,來自肯塔基州路易維爾,退休工程師:“我從未見過媒體如此攻擊一位總統。”

 

 

特里·萊特(Terry Wright)

  “我從未見過媒體如此攻擊一位總統。而人們正在養肥那些媒體。這不是好事。媒體對特朗普那麼刻薄,不放過任何一個細節。那些個電視節目,非常刻薄。所有人都對他挑三揀四的。

  “我會給他評分為B級,我沒法給他A級。太多人給他負面評價了。沒有人可以在兩周時間裡忽略這些然後直接來處理他該處理的事情。他正在努力,他已經做了一些事情,比如禁止非法移民(專題)。

  “特朗普不堅持政治正確。我喜歡這個,特喜歡!這將給美國一個喘息的機會。

  “美國的安全固然重要,但接下來的就是就業問題了。他有太多的事情要做了,包括給那些從國外回到美國的製造業企業減稅等等。這事兒會對肯塔基州產生實實在在的影響。這個政策將給肯塔基州帶來大量的工作機會,而此前,這些機會都是在國外的。”

  琳達·格林威爾(Linda Greenwell),67歲,來自肯塔基州路易維爾,房產中介:“我很驕傲,我非常高興他簽署了關於墮胎的行政命令。”

 

 

琳達·格林威爾(Linda Greenwell)

  “他在履行諾言,這是我所喜歡的。我很高興地發現他在做他當初承諾的事情。大選時,媒體苦口婆心地勸說女性不要投票給他,但這並沒有起作用。

  “華盛頓的遊行並不是女性的遊行,而是反特朗普的遊行。參加遊行的人才不會告訴你們他們遊行的真實目的何在。婦女權益?得了吧,只是給自己臉上貼金罷了。我們的先輩為我們爭取到了權益,我很感激她們。我們可以為自己的利益出戰,但不可能為不存在的利益出戰。

  “我很驕傲,我非常高興他簽署了關於墮胎的行政命令。我覺得特朗普比競選總統時更加成熟了。”

  達芙妮·塞萬提斯(Tiffany Cervantes),23歲,來自印第安納州塞勒姆,模特:“特朗普就像一杯威士忌。”

 

 

達芙妮·塞萬提斯(Tiffany Cervantes)

  “我是拉美裔美國人。人們常問我:‘你怎麼投票給他呢?他可是個種族主義者、性別歧視者啊!’實際上,他不是,而且他執行力超強。

  “我特別支持他的旅行禁令。奧巴馬把美國的大門打開,甚至半夜都不關上。特朗普正在努力把大門關上並確保我們的安全。這事兒沒一點兒錯。我們不必考慮每個人的感受啊,我們想做的只是確保美國安全。

  “你覺得我看到那些敘利亞難民就不傷心難過嗎?我當然傷心!但是我首先愛的是美國人民。現在,他是總統了,我想他會比在推特上說的做得更好。

  “我記得福克斯新聞說特朗普就像一杯威士忌。這正是我們需要的。奧巴馬政府太失敗了,我們需要一杯威士忌重振美國。”

  洛貝卡·吉爾福迪(Rebecca Ghiefardi),48歲,來自肯塔基州路易維爾,三個孩子的母親,家庭主婦:“特朗普取消奧巴馬醫改時,我太激動了!”

 

 

 

洛貝卡·吉爾福迪(Rebecca Ghiefardi)

  “我支持他的原因很簡單,他把美國放在優先位置,支持我們的軍隊,並承諾將會把工作機會奪回美國。現在,我們這個內陸城市沉浸在興奮之中。

  “考慮到那麼多人反對他,他幹得不錯!他做事的速度比我預計的快多了,這着實讓我吃了一驚。他履行自己競選時的承諾。

  “我是共和黨人,但我上次投票給了奧巴馬。那是因為當時奧巴馬承諾的醫改方案將會對整個國家產生好處。

  “但現在,我們家每個月交的1300美元醫保費用實在是太高了!醫保的效果也不怎麼樣,我們依然很難在附近找到大夫。這不是我們家的個案,成千上萬的人都受這個醫改方案的影響。

  “所以當這次競選時,特朗普說他將取消奧巴馬醫改。我想這簡直是太棒了!特朗普取消奧巴馬醫改時,我太激動了!”

  蒂娜·弗雷(Tina Foley),48歲,來自肯塔基州路易維爾,六個孩子的母親,金融從業者:“我覺得他會尊重法律和秩序。”

 

 

蒂娜·弗雷(Tina Foley)

  “我現在有些擔心一些公共財政正在失去資金支持。我知道很多城市的警察靠這個吃飯,如果他們得不到足夠的聯邦資金支持,我們的城市將處於危險之中。

  “我父親曾在軍隊和警察部門任職,所以我在總統大選期間特別反感那些與法律準則相悖的抗議示威。

  “我覺得特朗普會尊重法律和秩序。我相信這也是特朗普政府的核心之一。如果我們有好的工作機會,很多問題就會隨之解決。

  “不管他做什麼,這個國家一半的人都會批評他。沒有人能獲得100%的支持。”

  伊萬·萊特(Evan Wright),20歲,路易維爾大學學生:“我遇到的特朗普支持者沒有人對他的所作所為不滿意。”

 

 

伊萬·萊特(Evan Wright)

  “在特朗普就任之後,我遇到的特朗普支持者沒有人對他的所作所為不滿意。投給他選票的美國人都喜歡他的所作所為。

  “他已經簽署了一些行政命令,來出台新的政策。但是這讓整個體制陷入混亂。關於移民的那個法令——很可能會鬧到最高法院。我只希望最後選舉出來的最高法院法官們能允許特朗普履行他競選時的諾言。

  “退出TPP是個大事兒,在我們簽訂《北美自由貿易協定》之後,工廠一家一家地搬走了。

  “我覺得他現在唯一處理不好的就是和媒體的關係。特朗普和媒體之間的確存在敵對關係,雙方都稱對方製造假新聞。而媒體從來沒給過特朗普任何機會。”

   

本文網址:

文章關鍵字:

總統

美國人民

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。