活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

美國航母抵達關島 防衛西太平洋

2017-02-12 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

於1983年3月正式服役的卡爾文森號長333米,寬40.8米,艦上搭載了24架F/A-18超級大黃蜂戰鬥機、10架S-3A反潛機、6架SH-3H反潛直升機、4架EA-6B電子戰飛機等。(法新社)

美軍的航空母艦卡爾文森號於1月出發後,已於本月10日抵達位於日本的關島基地,外界預測卡爾文森號將參加3月的美韓軍演。(路透)

美軍的航空母艦卡爾文森號於1月出發後,已於本月10日抵達位於日本的關島基地,外界預測卡爾文森號將參加3月的美韓軍演,該艦也接替正好進廠維修的雷根號防衛西太平洋。

綜合媒體報導,美軍航母雷根號已到日本橫須賀軍港進行例行性維修,美方為此派出卡爾文森號接替防衛,並已於近日抵達關島,南韓軍方人士認為,卡爾文森號將參與之後的美韓聯合軍演,藉此展現對北韓核武的遏制力。

於1983年3月正式服役的卡爾文森號長333米,寬40.8米,艦上搭載了24架F/A-18超級大黃蜂戰鬥機、10架S-3A反潛機、6架SH-3H反潛直升機、4架EA-6B電子戰飛機等,並擁有兩座反應爐。

《TVBS》報導,針對美方將原屬第3艦隊的卡爾文森號調動到第7艦隊區域,淡大國際事務與戰略研究所助教黃介正對此分析,這除了是正常的戰力遞補,也顯示了美方再亞太地區的戰力布署「並無縫隙」,且美方已通令東太平洋及西太平洋,在兵力部署相互支援,不以國際換日線為界。

   

本文網址:

文章關鍵字:

關島

太平洋

抵達

美國航母

防衛

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。