活動
首頁 / 專題報道 / 川普新政
即時快訊:

重磅!美國新法規定:欠稅5萬就要扣護照

2017-02-10 來源: 阿波羅網 Print This Post 简体版 [字號]
   
 
 

國稅局(IRS)表示,根據“補救美國地表運輸法”(簡稱FAST Act)的規定,將開始向國務院確認納稅人欠稅,國務院可拒絕核發或延長納稅人的護照。

新法令2015年獲國會通過和歐巴馬總統簽署,旨在向包括新高速公路在內的運輸計畫提供長期經費。該法令有一項重要條款,允許國務院註銷欠稅納稅人的護照。國稅局說,確認納稅人的資料將在2017年初展開,屆時將更新網頁,好讓大家知道該過程開始實施。

國稅局聲明指出,收到欠稅證明後,國務院可能註銷你的護照。如果國務院決定註銷,在註銷前,國務院可能限制你的護照只能用來返回美國。

美國法令對“嚴重欠稅”的定義,是“未支付可制執行的聯邦稅負”,金額為5萬元以上,包括利息和罰款。5萬元的限制每年會根據通貨膨脹和生活費調整,這筆錢不是指每年的欠稅,而是累積起來的欠稅總額。如果一個人嚴重欠稅,新法規定國稅局向國務院確認欠稅時,必須書面通知納稅人。國務院將暫停護照申請90天,以解決任何錯誤、付清欠稅、或是制定還錢計畫。

國稅局表示,國務院註銷護照前,解決你的欠稅沒有寬限期。希望從黑名單除名,你必須證明付清欠稅、法律上不能強制執行、或是不算嚴重欠稅。護照被註銷可能不僅是國際旅行受限,在美國一些州,如果駕照不達標準,2018年1月22日之後,搭乘國內航班使用駕照,將不被航空公司接受。且從2020年10月起,美國每個航空旅客需要符合身分法規定的駕照,或其他被接受的身分證明,例如護照,才能搭乘國內班機。

   

本文網址:

文章關鍵字:

護照

欠稅

美國新法

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。