活動
首頁 / 專題報道 / 川普新政
即時快訊:

川普簽三行政令 終結暴力犯罪開啟正義時代

2017-02-10 來源: 阿波羅網 Print This Post 简体版 [字號]
   
 
 

美國新任司法部長塞辛斯(Jeff Sessions)9日上任第一天,川普(特朗普)總統就簽了三個行政命令,誓言打擊暴力犯罪,揪出販毒集團,及制止對執法人員施加暴力的惡行。

ABC新聞報導,川普9日在白宮簽署三項行政令時表示,首要工作是指示司法部及國土安全部採取一切必要合法行動,揪出造成全美犯罪蔓延的幕後操控者,這些犯罪集團正在侵蝕美國青少年和其他人。

“接下來的重要任務是”,川普說,“我指示司法部成立一個降低暴力犯罪的專案小組”,“最後,我要求司法部實施一項計劃,制止犯罪和針對執法人員的暴力犯罪。”

川普認為,偉大的執法人員遭到他人施加暴力,“是一個恥辱,今天必須將之終止”。

簽署三項打擊犯罪行政命令後,川普說:“今天的簽署儀式,向威脅恐懗善良人的幫派分子和毒販傳達很清楚的信息,就是:你們的時代結束了”,“正義的新時代開始了,從這個時候開始。”

福克斯新聞報導,川普上任未滿三周已簽署22份行政命令、備忘錄、行政行動,其中最引人關注的是移民行政令。該移民令暫停接收難民120天及生效後90天內禁止伊朗等七國公民入境美國。目前移民令已暫緩實施,並進入訴訟程序,位於舊金山的第九巡迴上訴法院預計本周將就實施與否做出裁決。

另外,川普新政府仍有數百個重要職務懸缺。阿拉巴馬州參議員塞辛斯8日晚間在國會參議院最終輪投票中以52對47票獲得確認,成為美國下一任司法部長,他是川普新政府第八名獲確認的重要內閣。

此前,獲參議院確認的重要內閣包括國防部長馬蒂斯、交通部長趙小蘭、駐聯合國大使海利、國土安全部長凱利、中情局局長蓬佩奧、教育部長德沃斯和國務卿蒂勒森。不過,川普新政府還有685個重要職務有待參議院確認。

美聯社報導,奧巴馬2009年第一次就任總統時,三周內已有23名重要內閣獲參議院確認。川普上任近三周,僅8位提名人獲確認。川普除了指責民主党參議員的阻擋外,也要求其他提名人儘速提交審查要求的文件。

   

本文網址:

文章關鍵字:

川普

暴力犯罪

正義時代

終結

行政令

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。