活動
首頁 / 專題報道 / 川普新政
即時快訊:

川普:移民限制令無關宗教 90天內安全政策到位 恢復所有簽證

2017-01-30 來源: 阿波羅網 Print This Post 简体版 [字號]
   

 
 

美國總統川普表示,限制穆斯林入境美國的行政命令無關宗教,而是關係到“恐怖行動和保持我們的國家安全”。一旦接下來90天內安全政策到位,美國將向所有國家開放簽證。

川普說:“美國是自豪的移民之國,我們將繼續同情那些逃避壓迫的人,但我們這樣做的同時,也要保護我們的公民和邊界。”

川普表示,前總統奧巴馬已經指出了7個國家是恐怖行動的來源,這些國家是伊朗、伊拉克、利比亞、索馬里、蘇丹、敘利亞和也門。

川普還指出,有40多個以穆斯林人口為主的國家沒有受到他的政令的影響。川普抨擊媒體把他的命令說成是禁止穆斯林。

川普表示,他對於那些生活毀於敘利亞戰爭的人深有感受,他將想辦法辦法幫助他們,但他的第一要務是保護美國。

據路透報道,美國總統川普周末表示,一旦接下來90天內安全政策到位,美國將向所有國家開放簽證。限制入境的行政令並非為禁止穆斯林,而是為了“使美國安全”。

川普上周五簽署了這項總統令,在未來至少3個月內停止向伊朗、伊拉克、利比亞、索馬里、敘利亞、也門和蘇丹這7個穆斯林國家的公民發放赴美簽證。川普的行政令還永久性的禁止接收敘利亞難民,暫時限制其他國家的難民進入美國,期限為120天。

上周六有美國高官對限制入境行政令進行說明時表示,來自所禁止的7個國家的人,即使是持有綠卡的美國永久居民,想要重新入境美國也必須要通過審查後才能入境。

該行政令發布,引發海內外輿論激戰,支持和反對的聲音都很強烈。

星期六晚上,紐約的聯邦法官安·唐納利對川普的行政命令頒布了暫緩執行令,禁止將持有有效簽證降落美國機場後遭到扣留者遣返。法官也禁止遣返那些申請難民而被批准的人。

美國國土安全部表示會服從法庭命令,但強調國土安全部將繼續執行總統的所有政令。

白宮發言人斯派塞堅定地支持總統的政令,並對ABC電視網闡述了原因。他說:“要確保我們接納的那些人是為了和平目的而來,而不是來傷害我們的。此外還有46個國家,也有穆斯林人口,但不在總統政令的限制範圍內。”

斯派塞星期日表示,星期六有大約32萬5000人從外國來到美國,大約有100人來自那些受禁令影響的國家。

但是來自聯邦當局的消息顯示,自從川普星期五在白宮簽署這道行政命令以來,至少有170人被扣留。

文昭:川普“移民限制令”引發激戰 還有你不知道的厲害殺招

文昭在“文昭談古論今”節目中表示,川普的“移民限制令”包括這樣幾個關鍵詞:暴力意識形態、偏執或仇恨行為、迫害美國人。這幾類人不應被允許進入美國。符合這幾個關鍵詞的,除了伊斯蘭極端主義,也包括中共這樣的政權。

還有修鍊法輪功的美國公民,在中國旅行、探親的時候,受到中共當局的騷擾、甚至拘留,這就是對美國人的迫害。

比如去年美國公民王曉丹和她丈夫在中國的遭遇。

那麼執行、或決定這種行為的中共官員,就應該比照”迫害美國人“的原則,禁止其入境。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

安全政策

宗教

川普

移民限制令

簽證

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。