首頁 / 專題報道 / 川普新政
即時快訊:

簽了!川普政府將「儘速廢除歐巴馬健保」

2017-01-20 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

川普簽署行政命令,為廢除歐巴馬健保踏出第一步。(路透)

 

美國總統川普在就職前屢屢對前總統歐巴馬的平價醫療法案多有批評,聲稱上任之後將會廢除。如今川普完成就職,在稍早於白宮橢圓辦公室簽署行政命令,要減輕歐巴馬健保所造成的負擔。

綜合外媒報導,川普宣誓就職完成不久,就簽署針對歐巴馬健保的改革命令,主旨為「我的行政團隊將會設法儘速廢除這條法律」,但在此之前,其行政部門仍會遵照、維持法律的運作。

命令中還指出,改革醫療法案是歐巴馬上任之初的重要工作,但歐巴馬健保從開始實施至今7年以來,它所造成的分歧依然存在,而檢視、修正這項政策是繼任者的任務。

     

       

    本文網址:

    文章關鍵字:

    儘速

    川普政府

    廢除

    歐巴馬健保

    訂閱電子期刊
    每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

    我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

    comments powered by Disqus

    免責聲明

    (1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

    (2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。

    403 Forbidden

    403 Forbidden


    nginx