活動
首頁 / 專題報道 / 川普新政
即時快訊:

川普就任總統 誓言美國第一

2017-01-20 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

2017年1月20日,唐納德・川普在美國國會大廈外,在最高法院大法官約翰・羅伯茨的主持下就任第45屆美國總統。

 

川普發表了短短16分鐘的就職演說。他強調這次的權力轉移,不是黨派之爭,而是將權力還給人民,華盛頓的政治精英們得到了好處和榮耀,但是卻讓人民承擔後果,從他就職開始,被遺忘的、辛苦奮鬥的美國人將不再被遺忘。

川普同時強調了“美國第一”的原則,將在貿易、稅收、移民、外交等各個方面,把美國利益放在首位。川普說通過保護我們的工作,“買美國貨,雇美國人”,會重新帶來美國的繁榮和強大。美國不把自己的意志強加於別的國家之上,而是通過把美國自己建設好,給全世界帶來一個光輝的典範。

在簡短的演說中,川普呼籲政府和人民忠於美國,無論什麼膚色,共同擁抱美國的愛國主義。

川普同時指責了華盛頓“光說不做”的作風,表示他和他的團隊將是行動派,再次將美國帶來前所未有的強大。

在整個16分鐘的就職演說中,川普沒有用講稿,他的講話,一如他的競選演講的作風,強調的也是參選以來的一貫主張。多位觀看就職典禮的政治評論人士表示,原本期待川普在贏得總統之後會用這次就職演講的機會展現不同的面貌,但是看來川普真的篤信他競選中所宣示的政策,“也許看來美國是會變了”。

就職演講的安排體現出了明顯的宗教情懷,除了總統、副總統手按聖經宣誓之外,包括天主教、基督教浸信會、福音會和猶太教的多位牧師在川普演講前後發表講話,祝福新任美國總統在上帝保佑下成功。來自猶他州的唱詩班演唱了歌曲“美麗的美利堅”。

總統和副總統的就職儀式在9:30左右結束,之後,按歷屆慣例,新任總統、副總統陪同卸任總統、副總統離開,奧巴馬最後一次搭乘總統專用直升機,離開國會山,代表了美國總統權力交接的結束。

所有在世的的美國前總統,除了老布什總統因健康原因住院之外,包括卡特、小布什、克林頓和敗選的希拉里參加了就職典禮。估計90萬來自美國和全球的民眾在現場觀禮了世界最強大國家的權力平穩交接。

   

本文網址:

文章關鍵字:

川普宣誓就職

總統就職典禮

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。