首頁 / 專題報道 / 川普新政
即時快訊:

70歲入主白宮 川普:準備開工了

2017-01-20 來源: 新唐人電視台 Print This Post 简体版 [字號]
   

美國總統當選人川普以70歲高齡入主白宮,是美國史上最年長的新任總統。今(20)日在宣誓就職數小時前,川普在推特和臉書上留言表示,〝一切始於今天! …工作開始了!〞。

 

華府市中心國家廣場(National Mall)人群已開始聚集,準備參加美國第45位總統宣誓就職典禮之際,川普推文表示,〝一切從今天開始。我們上午11時宣誓就職典禮見。行動仍繼續,工作將展開。〞

估計將有80萬人現身國會山莊前,在偌大的國家廣場,見證川普入主白宮驚奇之旅的高潮。

川普將成為美國130多萬陸海空精銳部隊的最高統帥,展開承諾重塑華府與全世界的4年任期。

川普將在最高法院首席大法官羅伯茲(John Roberts)主持下,於上午11時47分在國會山莊(Capitol)階梯上宣誓就職,儀式將對全球實況轉播。

川普發言人史派瑟(Sean Spicer)在就職大典前夕透露,川普的就職演說長度約20分鐘,將非常有個人特色而且展現真心誠意,闡述他對國家的願景。

史派瑟說,川普的演說內容將較少談及施政主張,比較像是一份哲學性質的文件,談到他對國家、政府適當角色和公民角色的看法。

川普去年12月曾透露,他會由前輩肯尼迪和雷根兩位總統的演說找靈感,但史派瑟說,川普將以自己的用語表達。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

入主

川普

白宮

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。