首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

川普就職前夕 前總統老布希及妻子傳因病住院

2017-01-19 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

川普在個人推特中為2人祈禱儘早康復(擷取自川普特)

就在美國准總統川普(Donald Trump)就職前夕,現年92歲的前總統老布希傳出因肺炎住進德州休士頓的醫院加護病房,而其妻子芭芭拉(Barbara Bush)也在預防措施下住院。

根據英國廣播公司報導,高齡92歲的老布希是美國第41任總統(任期1989年到1993年),也是最年長的卸任美國總統,2015年時曾因跌倒與頸部骨折在緬因州住院1周;此外,老布希還罹患帕金森氏症,故以輪椅代步。

布希家族的發言人麥格拉斯(Jim McGrath)則表示,老布希是因肺炎所引起的急性呼吸性問題而住進加護病房,對治療的反應良好,目前正在復原中,相信很快就能出院。而妻子芭芭拉也因為出現疲勞和咳嗽癥狀而採取預防措施同樣住院接受檢查。

而將在20日就職的美國准總統川普得知老布希及夫人因病住院後,也在個人推特中發文表示「期待老布希及芭芭拉儘快康復。他們都入院了,謝謝你們那封美好的信!」

老布希原本就以年事已高為由缺席川普20日在華府的就職典禮;但老布希的長子、美國第43任總統布希(任期2001年到2009年)將會出席。

   

本文網址:

文章關鍵字:

住院

妻子

就職

川普

布希

總統

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。