首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

拒絕恪守一中 川普:中國是匯率操弄者

2017-01-13 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

川普表示,他不會恪守「一中原則」,直到他看到北京人民幣匯率及貿易問題上有所「進展」。(法新社)

美國准總統川普(Donald Trump)最近接受美國《華爾街日報》專訪時表示,他不會恪守「一中原則」,直到他看到北京人民幣匯率及貿易問題上有所「進展」。

根據《路透》報導,美國時間上周五《華爾街日報》發表一篇川普長約1小時的專訪。他被問及是否支持「一中原則」,川普說「一切都正在談判,包括一個中國」。他表示,在他上任後不會將中國立即列為貨幣操控國,但他批評中國是匯率的「操弄者」,「因為美元強勢,使美國企業不能與中國企業競爭,這害死我們。」

川普曾打破「一中原則」與總統蔡英文通電話,「我們可以向台灣出售軍備,但我們不能接聽來自台灣的電話,這是非常無禮的。」創下台美1979年斷交以來,首次有美國准總統與台灣總統通電話。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

一中

​中國

川普

拒絕

操弄者

匯率

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。