活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

研究團隊開發出無需加熱可直接打印在皮膚上的金屬可穿戴傳感器

2020-10-15 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

Pixabay

【希望之聲2020年10月15日訊】(希望之聲編譯組)近日,包括賓夕法尼亞州立大學工程師在內的一個國際研究團隊,利用新型燒結輔助層創造了一種可以直接打印在身上的傳感器。

這個團隊此前曾開發出用於可穿戴傳感器的柔性印刷電路板,但不能直接在皮膚上打印,因為傳感器中的金屬元件需要進行粘合過程,即所謂的燒結,需要華氏572度左右的溫度。

研究人員在新技術中改變輔助層的配方和改變印刷材料,由聚乙烯醇漿料和蛋殼中的碳酸鈣組成,這樣金屬原件能夠在室溫下燒結。傳感器可以連續捕捉溫度、濕度、血氧水平和心臟性能信號。傳感器還可以在網絡中連接起來,具有無線傳輸功能,印製的傳感器即便是在溫水淋浴時也很容易拆卸。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。