活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

英國學生髮明環保泡麵袋 遇熱水變醬汁

2020-07-27 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

泡麵示意圖(Pixabay)

【希望之聲2020年7月28日訊】(希望之聲編譯組)英國一名設計系學生髮明了一種可溶解的泡麵包裝,這種薄膜遇到熱水就會溶解成醬汁。而一般的塑膠包裝,經過幾十年還無法完全分解。有了這種可溶解的包裝,吃泡麵也能做環保。

就讀倫敦雷文斯伯恩大學(Ravensbourne University London)產品設計系的學生格倫德茨(Holly Grounds),將於年底畢業。她所設計的這款泡麵包裝,是今年畢業展中的一項作品。

這款泡麵包裝,含有一種沒有味道的薄膜,由甘油、水與馬鈴薯澱粉等天然材料混合而成。一旦將乾麵密封在裡面,它能防止乾麵腐壞,但當它接觸滾燙的熱水時,不用一分鐘就會溶解。
此包裝還嵌入香料和調味料,當它溶解在熱水裡,自然就成為醬汁,而像蝦仁等比較大的食材則與乾麵一起放在包裝里,隨着熱水的沖泡,它們自然就會進入湯里。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

發明

熱水

環保泡麵袋

英國學生

醬汁

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。