活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

歐盟要求谷歌就Fitbit收購案做出重大讓步

2020-07-24 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

 圖中為歐盟。(美聯社圖)

【希望之聲2020年7月24日訊】(希望之聲編譯組)周四消息,據知情人士透露,歐盟要求谷歌在以21億美元收購健身追蹤公司Fitbit的交易中做出重大讓步,不過前提是該交易能夠立即進行。

自去年11月宣布以來,這宗收購遭到了消費者團體和監管機構的強烈反對,他們擔心谷歌獲取Fitbit健康數據對競爭的影響。知情人士表示,監管機構現在希望谷歌做出不會利用這些信息“進一步增強其搜索優勢”並將給予第三方平等訪問這些信息的權利的承諾。

谷歌此前曾承諾,不會使用Fitbit的健康數據來改善自己的廣告,但布魯塞爾內部人士表示,該承諾不足以緩解歐盟和同樣在審查該交易的美國監管機構的擔憂。內部人士表示,如果谷歌拒絕遵守這些新要求,可能會導致曠日持久的調查,另外還補充稱,這種情況最終可能會使歐盟處於不利地位。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

Fitbit收購案

歐盟

谷歌

重大讓步

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。