活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

SpaceX第五艘星際飛船原型已上發射台 下周開始測試

2020-06-26 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

SpaceX–維基百科

【希望之聲2020年6月26日訊】(希望之聲編譯組)據報道,美國太空探索技術公司SpaceX日前將其第五艘全尺寸星際飛船原型SN5運送到附近的發射台上,開始為下周的測試做準備。 在其前身SN4從工廠前往SpaceX位於德克薩斯州博卡奇卡的發射設施幾乎整整兩個月後,SN5如今被安裝到全新的發射架上。

造成長達一個月的延誤的原因相當簡單,當SN4在5月29日測試時發生爆炸後,損壞了現有的發射架和額外的地面支持設備,迫使SpaceX報廢了被摧毀的發射架,並從頭開始建造全新設施。僅僅兩周後,SpaceX就完成了所有的結構工作,將其安裝在發射安裝台上,安裝圓錐形框架以便能夠進行液壓閘板測試,以模擬猛禽發動機的推力,並為支架配備了各種複雜的管道、布線和固定裝置。

目前的設計儘可能簡單,但相對來說仍然相當複雜,各種各樣的系統必須在同樣的溫度和其他壓力條件下完美地協同工作。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

SpaceX

原型

發射台

星際飛船

第五艘

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。