活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

一項研究測試顯示:特斯拉Autopilot無法分辨虛擬影像和真實物體

2020-02-03 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

特斯拉(公司) – 維基百科

【希望之聲2020年2月3日訊】(希望之聲編譯組)以色列Negev大學的一位名叫Ben Nassi博士生髮現了特斯拉Autopilot系統的一個漏洞,撰寫了論文並將試驗視頻上傳到了Youtube。

視頻中,他們利用投影儀將二維人體影像投射到道路上,測試用的Model X並沒有識別出它是假的,進行了減速。在另一個測試中,研究團隊在地面上投影假的車道線,測試車輛便跟隨假車道線進行行駛,並忽略了真實的物理車道線。

此外,車輛在投影的“十字路口”繼續沿着“車道”行進,結果就是它在實際道路上變道了。研究團隊指出,這輛Model X出現這類失誤或許是因為虛擬車道線比真實車道線更亮。測試中,以色列Mobileye公司的Mobileye 630Pro系統同樣沒有分辨出投影儀的虛擬影像,這使得測試車並沒有按照該條道路的真實限速進行行駛。

研究團隊表示,他們只是想告訴駕駛員,即便使用的車輛擁有再先進的ADAS系統,它們也不能完全取代你自己。你需要時刻集中注意力。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

特斯拉Autopilot

真實物體

虛擬影像

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。