活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

繼倫敦後,莫斯科成為又一部署實時面部識別系統的重要城市

2020-01-31 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

人臉識別示意圖(視頻截圖)

【希望之聲2020年1月31日訊】(希望之聲編譯組)俄羅斯商業報紙Vedomosti報道,莫斯科將成為在街道部署實時面部識別的又一大型城市,市長謝爾蓋·索比亞寧(Sergei Sobyanin)宣布該技術已經於1月初“大規模”部署。

在升級後,莫斯科的天眼系統將比英國倫敦的更容易搜索,準確度也更高。據悉,莫斯科早前在大型公共活動現場和269個地鐵站試點人臉識別監控技術,結果成功在一個月內逮到了10名通緝犯,當局因此決定全面引入這一技術。

除了人臉識別技術,近年來俄羅斯還採用了其他好幾種監控工具,包括對所有手機通話進行強制錄音、對全國手機SIM卡進行地理定位、為每名成年人創建“數碼檔案”等。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

倫敦

莫斯科

重要城市

面部識別系統

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。